arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Беннет остается в правительстве

Права была Анна Исакова, выражая своё глубокое сомнение в предстоящих досрочных выборах в Кнессет (см. "Патриотизм напоказ"):"Выборы то ли будут, то ли нет, дело это невеликой важности, все точки зрения давно определены и расписаны, из-за чего так кипятиться? Разве что идёт искусственное нагнетение нервозности в силу того, что на устоявшихся мнениях выборы (если они будут) никому не сделают лёгкой карьеры и не принесут ожидаемой фискальной или политической прибыли".

Как сообщают израильские СМИ, сегодня утром Министр просвещения и глава партии "Байт Иегуди" Нафтали Беннет сделал неожиданное заявление, отказавшись от объявленного ранее ультиматума вывести партию из правительственной коалиции и привести страну к необходимости досрочных выборов, если он не станет министром обороны. Таким образом, глава правительства Беньямин Натаниягу, берет на себя ещё одну министерскую обязанность - Министр обороны, а Беннет остается на своем месте.
В своём заявлении Беннет подчеркнул, что непосредственная угроза безопасности Израиля со стороны нашего противника сегодня ничуть не бОльшая, чем несколько месяцев назад. Проблема не в нем. Проблема в нас самих. Беннет считает ошибочным мнение, что нет решения проблемы терроризма, все действия правительства в этом направлении были половинчатые и недостаточно решительные. "Проходят месяцы, чтобы выполнить решение о разрушении дома, в котором жил террорист, потому что оглядываемся: что скажет нам Европа? что сделают нам в Гааге?" Беннет обвинил бывшего министра обороны Авигдора Либермана в уходе с этого поста в момент, когда он практически провалил военные действия против ХАМАСа.

"И всё же, - заявил Беннет, - мы решили поверить заверениям Главы правительства, и, если правительство будет действовать правильном направлении, будет правительством правых сил, стОит попробовать". Натаниягу сумел уговорить Беннета и Шакед не выходить из коалиции. "Лучше пусть Нетаниягу победит меня в политической схватке, чем допустить, что лидер ХАМАСа Исмаил Хания одержит победу над Израилем", - заключил Беннет.
Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • На ночь глядя

    "Ханукальная боевая" или "КОЭНОармейская" - музыка Самуила Покрасса, стихи Мордехая Гутермана, поёт Рабби Исраэль Зельман.…

  • Напряжение - залог здоровья

  • Опять грабли?

    Близки ли мы к захвату Газы Ноа Ландау, «ХаАрец», Д.Н. «Есть необходимость контролировать части Газы или весь сектор. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments