arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Кто же попадет в рай, а кто просто сдохнет?

Любопытное интервью бывшего начальника Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (1994-1996 гг.) генерал-полковника Виктора Есина публикует еженедельник "Звезда". Видный российский военачальник вынужден признать, что Российская система автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр»*) теряет свою эффективность в случае возможного военного конфликта на фоне выхода США из ДРСМД (Договор о ликвидации ракет малой и средней дальности). "При развертывании Соединенными Штатами глобальной системы ПРО, если они вернут свои ракеты на европейский континент, реальностью становится и возможность нанесения ими обезоруживающего удара. То есть у американцев появится возможность нанести поражение основной массе наших развернутых в европейской части страны ракетных средств, а оставшиеся перехватить на траектории их полета с помощью системы ПРО."

При этом, генерал-полковник подчеркивает: "Если откровенно, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет. И если американцы все-таки начнут разворачивать свои ракеты в Европе, нам ничего не останется, как отказаться от доктрины ответно-встречного удара и перейти к доктрине упреждающего удара". Похоже, что "мучениками" окажутся американцы и, в соотвествии, с предсказанием Путина ("мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут") они, американцы попадут в рай, а те, кто нанесет упреждающий удар, просто сдохнут.

Смысл такого признания скорее всего в том, что несокрушимая мощь оборонительного комплекса "Периметр" - скорее миф, чем реальная защита. И не зря автор интервью спрашивает генерал-полковника: "Или «Периметр» тоже успели разобрать на запчасти?" Ведь трудно поверить, что воровская власть РФ, разворовывая всё подряд оставит без внимания какой-то "Периметр", каким бы секретным он ни был, и в России есть люди, которые понимают (знают?), что на Западе это тоже знают.

Хотя всё это выглядит как подготовка населения к отказу от доктрины ответного удара (быть мучениками) и переход к доктрине удара упреждающего, но открытые военные действия - это не стиль гопника из питерской подворотни. Путин угрожает по принципу: "Держите меня, я псих!" Не сомневаюсь, что на Западе это понимают, тем не менее, а вдруг он действительно псих?!

-------------------------------
*)"Периметр" - в английском варианте Dead Hand, буквально «Мертвая рука» - комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом, созданный в СССР.
Tags: Путин, Россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “Россия сегодня” Tag

  • Купюра безразмерная

    Вот, оказывается в РФ готовится к выпуску новая купюра, банкнота размером... вроде безразмерная и выглядит так: Так ли это? Может быть, эта…

  • Керченский стрелок

    Практикующий эксперт стрелкового оружия, журналист и радиоведущий Сергей Асланян, т.е. не диванный специалист, очень толково разбирает странности в…

  • Солцберецкая история

    ОРИГИНАЛ - miggerrtis Цугцванг Путина Солцберецкая история отличается от всех предыдущих своей наглядностью. Раньше были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments