arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Лица

Это продолжение лондонской темы от Марка Григоряна (markgrigorian) интересное некоторыми подробностями об участниках погромов (вряд ли эти события можно назвать акциями протеста или ещё каким-нибудь, принятым в таких случаях газетным штампом).

Оригинал - markgrigorian, Вечерне-лондонское

46.35 КБ
Вечерняя газета Evening Standard опубликовала небольшую сводку из зала суда. Кстати, суды работают круглосуточно, чтобы справиться с большим количеством арестованных.

Самым известным среди них стал Алексис Бейли (31 год, фото - "Telegraph"). Оказалось, что он работает в начальной школе, помогая делать уроки детям-инвалидам. Он уже один раз был осужден в 2004 году. Выходя из зала суда, он пытался прикрыть лицо газетой. Все кончилось тем, что он врезался в фонарный столб. Полиция арестовала его при выходе из магазина, где продавалась электроника.

Тридцатилетний Аарон Мулхолланд работает охранником в спортзале. Полиция утверждает, что он участвовал в мародерстве.

Перед одним из судов предстал 42-летний волонтер одного из убежищ для бездомных, Барри Нейн. Его обвиняют в участии в разграблении магазина Primark. Если вы не бывали в Британии, объясню, что это магазин дешевой одежды. Очень дешевой.

По делу об ограблении этого же магазина судили 16-летнюю девочку. Ее отпустили под залог с электронным «браслетом» на ноге.

Двадцатитрехлетний Дэмми Софекан был арестован, по словам полицейских, когда нес телевизор с плоским экраном, украденный в магазине.

Один из арестованных сказал, что он просто зашел в магазин, чтобы взять подгузники для ребенка.

Пишет газета и о некоем 25-летнем выпускнике Кэмбриджа, который на своей страничке в Твиттере советы, как надо поступать, тем, кто идет на мародерство,  и что делать, если полиция задерживает во время, или после мародерства.


Должен отметить, что выражение "A black male" в описаниях разыскиваемых встречается несравненно чаще, чем "A white male" (только 1 раз!). Вряд ли это говорит в пользу равного участия всех групп населения: белых, черных, цветных...
Tags: беспредел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments