arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Солцберецкая история

ОРИГИНАЛ - miggerrtis




Солцберецкая история отличается от всех предыдущих своей наглядностью. Раньше были похожие, их было много: убийство Литвиненко, убийство Ямадаева и пр. Но тогда
   1)  Россия ещё не была мировым изгоем,
   2)  против ее руководства не накопилось такого раздражения,
   3)  в публичном пространстве отсутствовали настолько очевидные доказательства вины, хотя сомнений не было ни у кого

Даже атака на Боинг — при всех попытках заявить, что "Рафик невиновен", не вызывала такой реакции против Путина и его окружения — в глазах мировой общественности они не были так очевидно связаны с массовым убийством.

А тут только "Комсомольская правда" ещё может сомневаться в прямом приказе. И как следствие — в превращении руководства страны в банальную преступную группу с исполнителями, заказчиками и покрывателями (МИД, как вам новый статус в соответствии с Уголовным кодексом?).

Таким образом, у Путина сейчас остался единственный выбор.

1. Он продолжает прикидываться валенком: я не я, "Новичок" не мой. В этом случае он оказывается в положении ещё худшем, чем его коллега из Северной Кореи. Все окружение становится не уважаемыми людьми с солидными зарубежными активами, а соучастниками, прячущими детей и награбленное.

2. Путин жертвует фигуру. Ну хоть того же Шойгу или его зама, которые, вы только подумайте, вводили президента в заблуждение. Репутацию в мире это вряд ли спасет, зато даст Путину возможность отмежеваться от солцберецкой истории. Но тогда будут проблемы уже внутри — такой жест даст окружению ясный сигнал: оно расходный материал.

Конечно, первый вариант куда более вероятен — и тому самому окружению, не кооперативу "Озеро", а тем, что подальше, — стоит попробовать соскочить. Этот поезд уже поехал, но ещё не успел набрать скорость, прыжок из вагона опасен, но дальше по ходу движения больше нет рельсов.

А в целом, я не завидую тем, кто сейчас остался во власти: либералы, консерваторы — все могут оказаться мазаны одним "Новичком". И молчание — знак согласия. Молчание ягнят, в испуге ждущих своих "Петрова" с "Бошировым", — тоже.
Tags: Россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “Россия сегодня” Tag

  • Назло врагам

    20 августа. Омск. А.Навальный Спасатели! Из-за нарушения обмена веществ и падения сахара Алексея не дают…

  • "Новичок" - ничего нового

    20 августа основатель ФБК Алексей Навальный был госпитализирован в больницу скорой помощи №1 Омска и впал в кому. Соратники оппозиционера уверены,…

  • Дураки при статистике

    Леонид Волков 6 ч. · Этот сюжет, видимо, никогда не перестанет оставаться одновременно очень грустным и очень смешным. Ведь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments