arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Пусть бегут неуклюже ...

По сообщению сайта NEWS.ru.co.il сегодня, 5 сентября, в 17:00 в Холоне, по адресу бульвар Моше Шарет 27, состоится торжественная церемония открытия новой детской площадки и парка скульптур "Чебурашка и его друзья".

Для этого парка скульптором Леонидом Зильбером было создано пять бронзовых скульптур героев мультфильмов, снятых по сценариям Эдуарда Успенского – Чебурашка, Крокодил Гена, Старуха Шапокляк, Кот Матроскин и Пес Шарик.

Планирование новой детской площадки было осуществлено ландшафтным архитектором Кармелой Габриэль.

На официальной странице мэрии Холона отмечается, что этот парк создан по мотивам мультфильмов, которые популярны среди выходцев из бывшего СССР.




В Холоне, который иногда называют "детской столицей Израиля", есть более 50 тематических парков, в том числе по мотивам детских книг. В частности, неподалеку от нового парка Чебурашки есть парк, созданный по мотивам сказки "Саба Элиезер вэ а-гезер" – ивритского варианта русской народной "Сказки о репке".
Tags: Израиль-Россия, Чужие перлы
Subscribe

Posts from This Journal “Чужие перлы” Tag

  • Мир непоротого поколения

    В продолжение темы "Поколение 2000-х" ( "Дофамин из смартфона") и мира, который в течение одного поколения изменился много…

  • О великий и могучий! (с)

    Буткевич Андрей, FB Сын после очередной двойки по литeратуре был отлучён мамой от компа и отпрaвлен читать "Капитанскую дочку" с…

  • Хлебная карточка

    В детстве, в далеких 50-х одним из первых моих увлечений, как и многих моих сверстников, были книги Жюля Верна, Герберта Уэллса, ну, и, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments