arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Тихая, но не спокойная лондонская ночь

В продолжении предыдущего - Ждем вечера с места событий. Автор - журналист (Би-Би-Си) и старожил в Лондоне, сомнений в его утверждении, "что погромщики - это подростки из бедных семей," без акцентирования на национальной или расовой принадлежности у меня нет.

Особенно "порадовало" подтверждение моим мыслям о рабах, которые "живут одним днем. "После нас хоть потоп!" Ниже, по тексту этого поста:

"И еще важный момент. Эксперт сказал мне, что у молодых людей, нападающих на магазины, нет понимания времени. То есть, для них жизнь протекает только "здесь и сейчас". Они не способны думать о том, что последует после, потому что этого "после" для них просто не существует."


Белый и черный - братья по оружию. (Источник - Лица участников погромов)

Оригинал взят у markgrigorian в Тихая, но не спокойная лондонская ночь
Прошлая ночь в Лондоне прошла тихо.

Впервые после трех ночей мародерства и грабежей в столице Британии ничего серьезного не произошло. Улицы патрулировали 16 тысяч полицейских, то и дело слышался стрекот моторов полицейских вертолетов, но беспорядков не было.

Однако они были на северо-западе Англии -- в Манчестере, Ливерпуле, Бирмингеме, Глостере... В Ноттингеме подростки атаковали полицейский участок.

Сообщается, что к сегодняшнему утру арестовано почти 800 человек. И это не все -- аресты еще будут.

Три человека погибли. Как сообщается, погромщики наехали на них автомобилем. Вроде бы они были индийцами, членами отряда самообороны, организованного общиной для охраны собственности.

Сообщается, что в Лондоне отряды самообороны организовали турки и, в другом месте города, сикхи.

Один из сикхов сказал в интервью Би-би-си, что полиция не может быть везде, и они, взяв клюшки для хоккея на траве, встали у магазинов в одном из районов Лондона, на самом деле, помогают полиции.

Интернет-продажа бейсбольных бит выросла на 6500%. Понятно, что люди покупают биты как орудие самозащиты.

Утром был в районе Peckham -- Пекхем, где позавчера жгли машины и мародерствовали. Улица, на которой находятся магазины, и на которой обычно бывают толпы народа, почти пуста. Сами магазины закрыты. Витрины лавки, где продают мобильные телефоны, закрыта щитом ДСП. На всей улице работает всего несколько продавцов овощей и фруктов.

Говорил с экспертом. Он сказал, что погромщики -- это подростки из бедных семей, главным образом проживающие в государственных многоквартирных домах, годами не выходящие из своих районов. И каждый выход за пределы района для них, как выход на войну. И вот, они получили возможность выйти на эту самую "войну".

И еще важный момент. Эксперт сказал мне, что у молодых людей, нападающих на магазины, нет понимания времени. То есть, для них жизнь протекает только "здесь и сейчас". Они не способны думать о том, что последует после, потому что этого "после" для них просто не существует.

Tags: беспредел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments