arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Расстрел или похищение?

В ЦАР погибла съемочная группа из России - журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко, приехавшие для съемок фильма о ЧВК "Вагнера", были убиты неизвестными. Россияне передвигались по одной из самых нестабильных стран Африки без охраны, а показания чиновников об их гибели разнятся.

На данный момент неясно, кто именно напал на съемочную группу и как это произошло. Мэр города Сибю, рядом с которым произошло нападение, Анри Депеле пересказал прессе показания водителя, который работал с Джемалем, Расторгуевым и Радченко. По словам чиновника, тот рассказал, что когда автомобиль находился в 23 километрах от Сибута, из кустов выскочили вооруженные люди. Они открыли по машине огонь, в итоге российские журналисты погибли мгновенно. Как при этом уцелел сам водитель и как он добрался до города, на данный момент неясно.

Другой представитель администрации Сибю Марселен Йойо сообщил, что россиян 30 июля похитили "примерно десять человек в тюрбанах, говорившие только по-арабски". Он не уточнил, кем, по его мнению, были похитители.



Tags: ихтамнет, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

  • ЦУР в ЦАР

    Вчера, 31 июля мы получили информацию, что наши коллеги Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были убиты в Центральноафриканской…

  • Все дети и их тренер спасены

    В продолжение многодневной операции по спасению 12 мальчиков в возрасте от 11 до 17 лет и их футбольного тренера из подземной ловушки в пещере Кхао…

  • Операция спасения

    Спасатели в Таиланде начали операцию по спасению 12 мальчиков и их футбольного тренера из подземной ловушки, в которую они попали более двух недель…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments