arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Что вы сказали?

По сообщению Би-Би-Си
Недавняя встреча Трампа и Путина, которая состоялась в середине июля в Хельсинки, вызвала в США бурю критики в адрес президента. Его обвинили в мягкотелости, наивности и даже в предательстве интересов страны, хотя предмет обсуждения, когда оба президента оставались с глазу на глаз, до сих пор остается тайной даже для ведущих сотрудников президентской администрации и конгрессменов.

Однако скандал разгорелся не в связи с таинственным разговором. Скандал спровоцировал ответ Трампа на вопрос, кому он верит больше - собственным спецслужбам или российскому президенту в том, что касается утверждений о российском вмешательстве в американские выборы.

"Президент Путин говорит, что это была не Россия. Я не вижу, с какой стати это могла быть она", - ответил президент на вопрос корреспондента. Правда позже он заявил, что неудачно выразился и что на самом деле он имел в виду, что нет никаких причин полагать, что Москва НЕ вмешивалась.

Масло в огонь добавило приглашение, которое высказал Дональд Трамп Путину. 20 июля пресс-секретарь президента США Сара Сандерс сообщила о том, что президент Дональд Трамп пригласил Владимира Путина посетить Вашингтон этой осенью.

"Президент Трамп попросил Джона Болтона пригласить президента Путина в Вашингтон осенью, и обсуждение этого вопроса уже началось", - написала она в "Твиттере". Помощник российского президента Юрий Ушаков 24 июля говорил, что Болтон спустя несколько дней после саммита в Хельсинки передал предложение провести новую встречу Путина и Трампа в конце этого года.
Директор национальной разведки США Дэн Коутс, узнав об этом, очень удивился. Когда на конференции по безопасности ему сказали, что осенью в Белый дом может приехать Путин, Коутс не скрывал своего удивления: он долго смеялся, а затем произнес: "Это будет что-то!"

И вот теперь появилось новое сообщение. "Встреча президентов России и США переносится на следующий год из-за расследования предполагаемого вмешательства Кремля в американские выборы", - заявили в Белом доме.

"Президент считает, что следующая двусторонняя встреча с президентом Путиным должна пройти, когда закончится охота на ведьм из-за России, поэтому мы решили, что это будет в следующем году", - заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.
Tags: Россия сегодня, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Сноуден на связи

    По сообщению The Jerusalem Post, печально известный «осведомитель», который в 2013 году сумел получить доступ к секретной информации…

  • Мемориал 9/11

    Национальный "Мемориал 9/11" открылся в центре Манхэттена в 2011 году в память всех 3000 человек, которые погибли в результате терактов…

  • Джон МакКейн. RIP

    В возрасте 81 года скончался американский сенатор-республиканец Джон МакКейн. 24 августа стало известно, что Маккейн отказался от дальнейшего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments