arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Шахид поневоле

Вчерашний пост о террористическом ноу хау - использовании птиц для поджогов на территории Израиля, получился, может быть, не достаточно понятным, до какой мерзости доходят палестинские "борцы за свободу" в единственном желании - навредить Израилю, найти самое чувствительное место и сделать как можно больнее.

(Кстати, получив свободу, эти "отважные воины Аллаха" тут же превращают её в плацдарм для террора. Примеров тому вполне  достаточно. Во что они превратили п-ов Синай, который Израиль оставил в 1979 году по мирному договору с Египтом, заодно эвакуировав еврейское поселения Ямит, которое должно было стать морским портом на входе в канал Средиземное море - Мертвое море?! Какие только террористические группировки не обосновались сегодня там?! А что выращивают "воины Аллаха" на землях "Сектора Газа", оставленных в 2005 году по плану "Размежевание"? И во что превратится Земля Израиля, если осуществятся их "влажные мечты" - скинуть евреев в море!)
Но вернемся к вчерашнему ноу хау - сокол, к которому был прикреплен сосуд с воспламеняющейся жидкостью (такой же, как применяются для огненных шаров и воздушных змеев), был обнаружен вчера, 16 июля,  на границе с Газой, к западу от Нахаль ха-Бесор. Несчастная птица зацепилась веревками за дерево и беспомощно повисла в воздухе. Хорошо, что "зажигалка" не сработала - сокол погиб бы первым.

Соколы втречаются довольно часто в Израиле, а пустельга (Falco tinnunculus) - самый распространенный вид среди соколинных, которые встречаются даже в городе. По размерам пустельга чуть больше голубя, но меньше вороны. Русское название этой птицы объясняется тем, что в отличие от многих хищных пернатых, пустельга не ловит добычу на лету. Из-за этой особенности человек не использует ее в соколиной охоте. Пустельга – пустая, бесполезная для охотника птица, но охотники из Газы нашли ей применение. Сволочи.
Tags: Израиль, террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перед субботой

    Плохо знать много анекдотов: когда надо – не вспомнишь, а когда кто-то рассказывает – не смешно. РАЗНЫЙ МЕНТАЛИТЕТ — Для…

  • 130 лет — и ни одной морщины

    Прочитал недавно в новостях, что в эти дни в Париже отмечали День рождения... Эйфелевой башни. 130 лет назад, 15 мая 1889 года, Эйфелева башня…

  • По "дороге сковородок"

    Лина Городецкая Мне вспомнились замечательные строчки Расула Гамзатова: Мы все умрем, людей бессмертных нет, И это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments