arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Все дети и их тренер спасены

В продолжение многодневной операции по спасению 12 мальчиков в возрасте от 11 до 17 лет и их футбольного тренера из подземной ловушки в пещере Кхао Луан на севере Таиланда, в которую они попали месяц назад (месяц!), корреспондент Би-Би-Си сообщает:
"All boys and coach rescued from Thai cave" - "Все ребята и их тренер спасены".


Руководитель операции заявил: "Все мальчики находятся в больнице, и семьи посетят их в ближайшее время".

Родители виделись с детьми только через стеклянную перегородку, так как есть опасение заражения. В частности, так наз. пещерной лихородкой, редкой, но довольно опасной болезнью.

Первые восемь мальчиков, которых вывели из пещеры в воскресенье и понедельник, находятся в хорошем психическом и физическом здоровье. Они подверглись рентгенологическим исследованиям и анализу крови, и будут находиться под наблюдением в больнице в течение как минимум семи дней.

Последними вышли из пещеры три аквалангиста-спасателя и врач, который находился в обществе детей, поддерживая их морально и физически.

Появились также некоторые подробности этого происшествия. Ребята собирались отмечать день рождения 17-летнего Пиерапата Сомпингай, когда группа оказалась в ловушке в пещере. Закуски, которые привезли с собой мальчики, чтобы отпраздновать, помогли им пережить первые дни. Родившийся в Мьянме Адул Сэм-он, 14 лет, говорит на нескольких языках и был единственным членом команды, который мог общаться с британскими дайверами, когда они были впервые обнаружены.

Когда их нашли, помощник тренера (не тренер, как сообщалась раньше) Экапола Чантавуна, 25 лет, был самым слабым в группе, так как отказался есть принесенную еду и отдавал ее мальчикам.




И ещё одно видео, которое не рекомендуется смотреть страдающим клаустофобией.

Tags: гуманитарная помощь, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

  • ЦУР в ЦАР

    Вчера, 31 июля мы получили информацию, что наши коллеги Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были убиты в Центральноафриканской…

  • Расстрел или похищение?

    В ЦАР погибла съемочная группа из России - журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко, приехавшие для…

  • Операция спасения

    Спасатели в Таиланде начали операцию по спасению 12 мальчиков и их футбольного тренера из подземной ловушки, в которую они попали более двух недель…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments