arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Танцуют все!

С литературной компиляцией знакомы все, но некоторые путают это с плагиатом. На одном из сайтов я нашел такое определение: "Плагиат - это, когда слизано подчистую. Компиляция - это сбор материалов и создание из них нового законченного произведения". Последнее очень важно, так как абсолютно оригинальными, не повторяющими ничего от предшественников были только Адам и Ева. :)) Конечно, можно взять у предшественников столько, что компиляция новым произведением уже не будет. Надо знать меру и пользоваться этим методом с умом.

К чему я это? Вот на канале Vimeo я увидел замечательную музыкальную компиляцию, созданную из почти трехсот танцевальных сцен из фильмов (!), включая такую классику как West Side Story, Snow White and the Seven Dwarfs, Fiddler on the Roof, незабываемые Мерилин Монро (Gentlemen Prefer Blondes), Чарли Чаплин (The Great Dictator) и т.д. Здесь - весь список фильмов, откуда очень удачно компилированы танцевальные сцены, каждая из которых длится всего несколько секунд: 300 фильмов за 7 минут!


Tags: видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перед субботой

    Плохо знать много анекдотов: когда надо – не вспомнишь, а когда кто-то рассказывает – не смешно. РАЗНЫЙ МЕНТАЛИТЕТ — Для…

  • 130 лет — и ни одной морщины

    Прочитал недавно в новостях, что в эти дни в Париже отмечали День рождения... Эйфелевой башни. 130 лет назад, 15 мая 1889 года, Эйфелева башня…

  • По "дороге сковородок"

    Лина Городецкая Мне вспомнились замечательные строчки Расула Гамзатова: Мы все умрем, людей бессмертных нет, И это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments