arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Танцуют все!

С литературной компиляцией знакомы все, но некоторые путают это с плагиатом. На одном из сайтов я нашел такое определение: "Плагиат - это, когда слизано подчистую. Компиляция - это сбор материалов и создание из них нового законченного произведения". Последнее очень важно, так как абсолютно оригинальными, не повторяющими ничего от предшественников были только Адам и Ева. :)) Конечно, можно взять у предшественников столько, что компиляция новым произведением уже не будет. Надо знать меру и пользоваться этим методом с умом.

К чему я это? Вот на канале Vimeo я увидел замечательную музыкальную компиляцию, созданную из почти трехсот танцевальных сцен из фильмов (!), включая такую классику как West Side Story, Snow White and the Seven Dwarfs, Fiddler on the Roof, незабываемые Мерилин Монро (Gentlemen Prefer Blondes), Чарли Чаплин (The Great Dictator) и т.д. Здесь - весь список фильмов, откуда очень удачно компилированы танцевальные сцены, каждая из которых длится всего несколько секунд: 300 фильмов за 7 минут!


Tags: видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На ночь глядя

    Как-то грустно и напряженно в последние дни. Попробую отвлечься перед сном одесскими анекдотами. Они меня веселят даже, когда я их просто вспоминаю.…

  • В ГРЕЦИИ ВСЕ ЕСТЬ: МИКЕНЫ, КОРИНФ…

    Предыдущее: В ГРЕЦИИ ВСЁ ЕСТЬ: НАФПЛИОН В ГРЕЦИИ ВСЁ ЕСТЬ: ДЕЛЬФЫ - 1 В ГРЕЦИИ ВСЁ ЕСТЬ: ДЕЛЬФЫ - 2 То, что «в Греции всё есть»,…

  • На ночь глядя (повторно , средь бела дня)

    НЕ СМЕШНО UPD Музыканты Сергей Шнуров и Андрей Макаревич написали стихи, посвященные высказыванию президента России Владимира Путина на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments