arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Бред

Арт-группа Skullmapping с помощью видеомаппинга (направление в аудиовизуальном искусстве — 3D-проекция на физический объект с учётом его геометрии и местоположения) создает замечательные инсталляции, которые только благодаря элементам НЕправдоподобия возвращают зрителя из мира иллюзии в реальность.

Одним из основателей Skullmapping стал клипмейкер Филип Стеркс (Filip Stercks), получивший всемирное признание благодаря своим видео на песни, например, Селы Сью (Selah Sue). Партнёром Стеркса стал визуальный художник Антон Фербек (Antoon Verbeeck). Последние 25 лет он был не только успешным живописцем, но и галеристом в бельгийском Лёвене. Его картины отличаются исключительной 3D-иллюзией, наполнены поэзией, забавным остроумием и вызывают воспоминания.

Вот видео-инсталляция под многозначительным названием Delirium (Бред), разработанная и срежессированная Филипом Стерксом по рисункам Антона Фербека.



И ещё одна видео-инсталляция, созданная в терминале аэропорта Брюсселя. Главными героями анимированного представления стали картины Питера Пауля Рубенса и ангелочек, который вырывается с полотна «Праздник Венеры» и начинает досаждать персонажам других произведений, в том числе и самому художнику.

Tags: youtube, иллюзия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цвета Беларуси

  • "Completely nuts" (с)

    Телеграм-канал «Пул Первого» опубликовал, как утверждается, «тот самый перехваченный разговор Варшавы и Берлина», о котором Лукашенко сообщил…

  • Партизанская революция

    Какие- только эпитеты не придумали для «революции». Это и «Октябрьская», и «Мировая», и «Цветная» и даже «Твиттер-революция», а вот Партизанскую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments