arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Поезд мира

По сообщению израильских СМИ министр транспорта Исраэль Кац представил на прессконференции новый проект "Рельсы регионального мира" ("מסילות לשלום אזורי").

В рамках этого проекта планируется строительство торговой железнодорожной сети от Средиземного моря до Персидского залива. Для реализации этого плана маршрут следования, открытого два года назад "Поезда долин" из Хайфы в Бейт Шеан, будет продлен до Ирбид в Иордании, и дальше до Даммам - главного порта в Саудовской Аравии. Это значительно сократит морской путь из Персидского залива в Средиземное море. Сегодня длина такого пути по морю больше 6000 км, сухопутный - 2000 км.

Вторая ветка пройдет через Дженин, что позволит включить в этот проект и Палестинскую автономию. Исраэль Кац отметил, что эта инициатива - часть более широкого плана, который включает строительство морского порта и аэродрома на острове около берегов Газы под наблюдением и защитой Израиля.
По сообщению службы новостей, на прошлой неделе состоялась также встреча премьер-министра Биньямина Нетаниягу и министра транспорта Исраэля Каца. В ходе встречи глава правительства дал согласие на представление этого проекта странам, которые могут стать его участниками: США, Иордании, Саудовской Аравии, другим странам ближневосточного региона, а также некоторым европейским странам, имеющим экономические интересы на Ближнем Востоке. Нетаниягу отдал распоряжение релевантным структурам, в частности Совету по национальной безопасности, оказывать помощь в продвижении проекта.

Еженедельно тысячи грузовиков с товарами прибывают из Турции в Израиль на паромах, а затем пересекают территорию страны по пути в Иорданию. В Израиле отмечают, что проект "Рельсы регионального мира" позволит открыть новые торговые пути, которые будут быстрее, эффективнее и безопаснее уже существующих.

"Проект укрепит прежде всего экономику государства Израиль и упрочит положение Израиля в регионе. Он станет экономической опорой союза Израиля с умеренными суннитскими режимами на фоне иранской угрозы", – заявил министр транспорта Исраэль Кац.
Tags: Израиль успех
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль успех” Tag

  • Мазаль тов, Нетта Барзилай!

    По итогам голосования жюри и зрителей международного конкурса песни "Евровидение 2018" победила израильская певица Нетта Барзилай, набрав…

  • Смесь бульдога с носорогом (с)

    Чтобы указать на какую-то нелепицу, порой говорили, что это " смесь бульдога с носорогом". Мне кажется, что чем-то похожим занимается…

  • Как Боги (с)

    Не впервые израильская медицина ставит на ноги безнадежно больных людей. Нет, это не значит, что любой безнадежно больной превращается в Израиле в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments