arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Первый боевой вылет

Военно-воздушные силы Израиля (חיל אוויר צה"ל) являются первой в мире армией, использовавшей для боевой атаки малозаметные самолеты (стелс-технология) F-35. Об этом рассказал командующий ВВС Израиля генерал-майор Амикам Норкин, выступая сегодня, 22 мая на международной конференции, проходящей в Герцлии.

На конференции присутствовали 20 командующих и высокопоставленных офицеров ВВС из разных стран, в т.ч. из США, Италии, Австрии, Болгарии, Германии, Бельгии, Бразилии, Индии, Вьетнама, Канады, Франции, Хорватии и Великобритании.

Амикам Норкин сообщил, что атака была произведена в ответ на ракеты иранских вооруженных сил, выпущенных в сторону Израиля из Сирии. Всего силами "Эль-Кудс" иранского "Корпуса стражей исламской революции" было выпущено в сторону военных баз на Голанских высотах 32 ракеты (а не 20, как сообщалось ранее в СМИ). Система "Железный купол" сбила четыре ракеты. Остальные упали вне территории Израиля.

По его словам, атаке израильских ВВС подверглись более 20 иранских объектов. В свою очередь, сирийские ПВО выпустили в сторону израильских самолетов более ста зенитных ракет. "После этого мы уничтожили зенитную батарею, а затем атаковали туннель террора, проложенный ХАМАС на глубине 20 метров", - сообщил командующий ВВС.
Командующий ВВС представил также общие сведения об операции по уничтожению атомного реактора на территории Сирии в 2007 году.
Tags: Израиль, армия
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Противостояние

    Был в Израиле в начале 70-х веселый и очень злободневный фильм «Луль» («Курятник»), который высмеивал взаимное непонимание и антагонизм «ватиким»…

  • Авария Михаила Ефремова

    Как подобный инцидент рассматривается в Израиле

  • «Четыре чуда в Израиле»

    Моему дорогому соавтору по « Альтернативной Библии» за проявленный интерес к еврейскому народу. Почти 50 лет назад, в 1974 году профессор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments