arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Посольство США и палестинский террор

В Иерусалиме состоялась торжественная церемония открытия посольства США, которое было перенесено в израильскую столицу из Тель-Авива по указанию президента Дональда Трампа. На церемонии присутствовали 800 человек: политики, законодатели, дипломаты, раввины, христианские священники. Перенос посольства, заявленный ещё предыдущими президентами США, было приурочено к празднованию 70-летия государства Израиль.

В то же самое время на границе с сектором Газа ХАМАС организовал массовые беспорядки, направив десятки тысяч людей, в надежде "живой силой" прорвать границу и, под прикрытием демонстраций и дымовой завесы, совершить теракты или похитить израильских военнослужащих. Итог одного дня столкновений – более пятидесяти убитых и тысячи раненых. "Марш миллионов", как его объявили лидеры ХАМАС, превратился в классическую демонстрацию "политической глупости" с десятками бессмысленных жертв.




Завтра, во вторник, 15 мая ХАМАС планирует вновь вывести к границе подростков, женщин и детей.

Белый дом осудил эти действия. «ХАМАС действует цинично и безответственно, - говорится в заявлении Правительства США. - Нельзя убеждать людей инициировать насильственные действия и подвергать себя страшному риску».

Тем не менее, как бы это аморально и цинично не выглядело, похоже, что ХАМАС намеренно жертвует людьми, чтобы вернуть внимание мировой общественности, переключившееся в последнее время на Сирию, и возобновить денежную помощь арабского мира, растраченную на военно-политические авантюры. Вот уже Эрдоган дал указание отправить посла домой, в Турцию. Теперь, пошлет корабль с товарами в Газу. Ну, не впервой.
Tags: Израиль США
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль США” Tag

  • ГА ООН против изменения статуса Иерусалима

    В четверг, 21 декабря, состоялась экстренная сессия Генеральной ассамблеи ООН, созванная по поводу резолюции 377А от 1950 года и в рамках формулы…

  • Обама хлопнул двурью

    Вечером 23 декабря Совет безопасности ООН проголосовал по антиизраильской резолюции, которая запрещает Израилю строить новые поселения на…

  • Трамп и Израиль

    Оригинал взят у svobodaradio в Трамп требует наложить вето на резолюцию ООН с осуждением Израиля Избранный президент США Дональд…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments