arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Дождь и ливень (с)

По сообщениям израильскихъ СМИ, в ночь на 10 мая на территории Сирии в ответ на ракетный обстрел израильской территории были атакованы более 50 целей, в том числе пять радаров сирийских ПВО систем С-200 (SA5), С-75 "Двина" (SA2), "Панцирь-С1" (SA22) и "Бук-М1-2" (SA17). Все израильские самолеты, участвовавшие в операции, благополучно вернулись на аэродромы базирования.

Кроме того, сообщалось, что иранцы использовали для обстрела израильской территории реактивную систему залпового огня "Ураган" советского производства. После осуществления ракетного обстрела израильской территории эта машина следовала на север и была ликвидирована недалеко от Кунейтры. Пресс-служба ЦАХАЛа предоставила видео, на котором, для лучшего понимания происходящего, частично использована мультипликация




ЦАХАЛ опубликовал также видео атаки на радар ПВО системы "Панцирь-С1" (SA22), который, как заявлено в его описании, "предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения".

Видео снято камерой, установленной на самой ракете -



Без всякого сомнения, приятно чувствовать спокойствие и уверенность, особенно имея представление о соседях, которые нас окружают. Как сказал наш МО Авигдор Либерман: "Они должны понять: если у нас будет ракетный дождь, у них будет ливень". Пока что это так.

Что же касается судьбы российской техники, лучше печально знаменитого Игоря Стрелкова, одного из наиболее активных участников российско-украинского вооруженного конфликта, не скажешь. (Тем, кто следит за событиями в России, знаком с объяснениями присутствия российских военных в Сирии (Путин: "Лучшего учения трудно себе представить") и наблюдал за участием Биби Натаниягу, единственного западного главы правительства, на воинственном брязганьи оружием на Красной площади по поводу Дня Победы, объяснять намеки И.Стрелкова не нужно)


Хотя об этом все уже знают - на новостных лентах везде и всюду - все-же полагаю необходимым дать короткий комментарий этому видео (удар армии Израиля по ЗРПК «Панцирь-С1» в Сирии).

На самом деле - ничего страшного не случилось.
Просто наши израильские дорогие партнеры, под предлогом борьбы с нашими иранскими союзниками-партнерам, уничтожили российский зенитно-ракетный комплекс, подаренный нашим сакральным сирийским партнерам. Российская Федерация, Воздушно-Космические Силы ВС РФ и прочие государственные структуры государства, чья олимпийская команда недавно выступала под нейтральным флагом, - не имеют к данному инциденту совершенно никакого отношения.

Всем известно, что РФ поставляет в Сирию военную технику исключительно для борьбы с террористами ИГИЛ (поскольку она запрещена на территории РФ - с ней приходится воевать в Сирии (!!!-AT)). И то, что наши израильские партнеры наказали наших сакральных сирийских партнеров за нецелевое использование подаренной техники - вполне закономерно и даже, при определенном подходе - полезно.

Сейчас объясню (подробно):

1) Уничтожение установки дало безценный опыт нашим военным, которые тренируются в Сирии - продемонстрировав опыт применения партнерами высокоточного оружия против наших средств ПВО (может пригодиться в дальнейшем).

2) Данная установка, в момент атаки не готовая к бою, если-бы не была уничтожена, - вполне могла-бы (по привычному разгильдяйству сакральных, но очень ленивых сирийцев) попасть в руки ИГИЛ (запрещена и т.д.) и быть использована против наших регулярно и все чаще самопадающих самолетов и вертолетов. Партнеры-евреи любезно избавили нас от этой угрозы, за что им отдельное спасибо. Как и за интересный ролик, набравший огромное количество просмотров в отечественных соцсетях.

3) Уничтожение установки приведет к необходимости поставить нашим сирийским друзьям новую, что:
а) обеспечит дополнительными заказами нашу оборонную промышленность;
б) позволит нам еще раз проявить безкорыстную дружбу к сакральному сирийско-алавитскому народу.

4) Самое главное - если перед каждым уничтожением "Панциря" в Москву будет приезжать наш партнер - премьер-министр Израиля - и надевать георгиевскую ленточку - это неминуемо поднимет престиж Российской Федерации и ее ВВП на новый, еще недосягаемый уровень и даст дополнительную славу Героям Бессмертного Полка (в том числе - Главному Бессмертному Герою, которого мы все знаем и очень-очень ценим). Поэтому стоит лишь мечтать о том, чтобы наши израильские партнеры не останавливались на достигнутом.
Tags: Израиль-Россия, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль-Россия” Tag

  • Пусть бегут неуклюже ...

    По сообщению сайта NEWS.ru.co.il сегодня, 5 сентября, в 17:00 в Холоне, по адресу бульвар Моше Шарет 27, состоится торжественная церемония…

  • Очередная многоходовка

    По сообщению российского информационного агенства РИА Новости Леонид Фролов, заместитель российского посла в Тель-Авиве заявил в интервью Times of…

  • Памяти поэта

    ОРИГИНАЛ - IsraLove, Евгений Евтушенко, из письма израильтянам, 2016 год Я был когда-то еще совсем молодым поэтом приглашен в израильское…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments