arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Землетрясение и взрыв

По сообщениям СМИ в ночь на 30 апреля в Сирии в окрестностях городов Хама и Алеппо было зафиксировано землетрясение магнитудой 2,6 балла. В тоже время: "Сильные взрывы слышны в окрестностях Хамы и Алеппо", — написало на своем сайте сирийское агенство новостей SANA. Утром того же дня (до взрывов) сирийские источники сообщили, что иранский военный самолет из Тегерана высадился в аэропорту Хама. Такая информация довольно необычна для сирийских информационных агентств.

Российское агентство РИА Новости со ссылкой на сирийский военный источник передает, что целью атаки стали склады оружия в окрестностях Хамы и Алеппо. Первоначально предполагалось, что это были авиаудары. Позже источник уточнил, что применялись "вражеские ракеты". В частности, атакован склад оружия 47-й бригады - "Джабель 47", который расположен в 40 км от российской авиабазы "Хмеймим", прикрываемой зенитными ракетными комплексами С-400. Ответственность за атаки взяли на себя оппозиционные группировки, однако некоторые СМИ поспешили сообщить, что Дамаск возлагает ответственность за эти атаки на Израиль.

Есть сообщения о 40 погибших и свыше 50-ти раненых.





Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Стабильность по-сирийски

    По сообщениям из Сирии в пятницу 18 мая таинственные взрывы потрясли многострадальную сирийскую авиабазу в Хаме. На ней базируются сирийская…

  • Дождь и ливень (с)

    По сообщениям израильскихъ СМИ, в ночь на 10 мая на территории Сирии в ответ на ракетный обстрел израильской территории были атакованы более 50…

  • I Will Survive

    Европейская организация по безопасности воздушной навигации, Eurocontrol, предупредила авиакомпании об угрозе начала боевых действий в восточном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments