arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Невский экспресс

Невозможно сегодня обойти молчанием крушение "Невского экспресса". Хотя это вроде бы далеко от нас и в другом мире. Но, не дай бог, вся эта высокомерная империя под названием Россия начнет рушится, мало не покажется никому в мире. В 90-х годах Горбачев и Ельцин смогли спустить на тормозах развал СССР. Сегодня, даже если бы власть захотела сдержать этот процесс, у неё вряд ли что-то получится: слишком мало людей, которые верят этой власти.

Вся блогосфера, кроме заведомо прокремлевских товариСЧей, полна сомнением в правдивости информации, по которой авария случилась в результате теракта. Ну, например здесь - Крушение "Невского Экспресса", reytar Блогер и характеризует себя как специалиста, да и рассуждения его вполне здравы, но... явно не подходят для власти.

Только для сравнения - выдержка из статьи А.Волкова про скоростные поезда
...Эпоха высокоскоростных поездов начиналась с японского Shinkaze, который в 1964 (55 лет назад!) стал курсировать из Токио в Осаку (~550 км). Неизменно пунктуальный, всегда прибывающий минута в минуту, он давно доказал свою рентабельность. Кроме этого, Shinkaze считается ещё и одним из самых безопасных видов транспорта. За всё время его эксплуатации не случилось ни одной аварии со смертельным исходом, которая была бы вызвана техническими причинами. Впервый раз за всю историю он сошел с рельсов в октябре 2004г, когда оказался в очаге землетрясения магнитудой 6,4, но и в тот раз никто не пострадал. (Журнал "Знание Сила", 2/2009)

Частые техногенные катастрофы в России не обнадеживают.
Tags: Россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments