arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Три варианта Сирийского конфликта

По поводу Сирийского конфликта, который достиг критической точки, хочу привести мнение историка Марка Солонина, с которым я полностью солидарен, об одном из участников. Это важно понять, чтобы оценить возможные последствия конфликта.

Этому видео уже полтора года, а мыслям, которые высказывает автор, тысячелетия. Тем не менее, стОит их повторить.

Договориться можно только имея общее представление о ценностях, о морали и долге. Попытка прийти к соглашению представителей двух противоположных представлений о добре и зле, в принципе, невозможна. В данном случае, я не имею ввиду руководителей двух сторон, Трампа и Путина - они, как раз в чем-то похожи. Не зря ведь Путин приложил так много усилий для выборов президента США, и они вдвоем, наверное, смогли бы договориться. Но за спиной Трампа стоит другая система, а его власть не так абсолютна, как власть Путина. Либеральные ценности у бандитов никогда не считались ценностью. Для бандита ценность - это сиюминутная (и только такая!) выгода. Либерал может её принять, и тогда бандиту отсрочка. Но, если Трамп, который никак не выглядит либералом, настоит на своем, бандит, который чаще всего трус, потому что так выгоднее, может уступить. И это тоже, только отсрочка. Третий вариант, вооруженная конфронтация, наиболее болезненный и наименее реальный, как тяжелая операция может оказаться летальным, но, ИМХО, больше всего шансов на выздоровление.


Tags: Сирия
Subscribe

  • 90 лет первому и последнему президенту СССР

    Трудно сказать, чего было больше за время 6-летнего правления Михаила Горбачева, первого и последнего президента СССР: успешных реформ, или…

  • Жуть по закону

    Судя по описанию этого ролика, после отбывания назначенного срока (2,5 года) в исправительной колония № 2 Управления ФСИ по Владимирской области,…

  • Под горочку

    Леонид Каганов « Россия, Полдень, XXI век, 2021 год. Продолжаем наблюдение» . У России свой путь, он под горочку, и Россия движется по нему,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments