arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Животное Асад (с)

По сообщению СМИ вчера вечером, в 60-ти км от нашей границы в городе Дума в Восточной Гуте сирийские правительственные войска применили химическое оружие: бочковая бомба, которая содержала зарин, вероятно, была сброшена вертолетом. По данным волонтерской спасательной службы Белые каски в результате химической атаки пострадали более тысячи человек. На этот час подтверждено 150 смертей. Предположительно количество жертв значительно больше.

В Госдепе США заявили, что внимательно следят за тревожными сообщениями о произошедшем в Думе. Представитель ведомства Хизер Нойерт подчеркнула, что «История применения сирийским режимом химического орудия против собственного народа не оспаривается. В конечном итоге Россия, поддерживая Асада, несет ответственность за бесчеловечное применение химоружия в Сирии».

Несколько часов назад президент США Дональд Трамп заявил в Twitter, что за химическую атаку в Сирии несут ответственность Иран и Россия. Он назвал Асада животным и обещал, что тот дорого заплатит за это.


""Много погибших, в том числе женщин и детей, в безумной химической атаке в Сирии. Район зверств закрыт и окружен сирийской армией, что делает его абсолютно недоступным для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку "зверя" Асада. Придется заплатить большую цену. Откройте район немедленно для медицинской помощи и верификации. Еще одна гуманитарная катастрофа без какой-либо причины", - написал Трамп.

Также он добавил, что предыдущий президент США Барак Обама недостаточно жестко решал проблему Сирии.
"Если бы президент Обама пересек красную линию, которую сам же и провел, то сирийская катастрофа давно бы закончилась. Животное Асад уже был бы частью истории", - заявил Трамп.

В администрации Дональда Трампа рассматривают вариант удара по позициям сирийских правительственных сил в качестве ответа на химические атаки в городе Дума, расположенном в удерживаемой силами сирийской оппозиции Восточной Гуте. Об этом сообщает АВС со ссылкой на советника президента США Тома Боссерта. «Ничего нельзя исключать»,— ответил господин Боссерт в ответ на вопрос журналиста, станет ли ракетная атака ответом на химическую.




В РОССИИ ОЖИДАЕМО НАЗВАЛИ ХИМАТАКУ В СИРИИ "ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВБРОСОМ" - "Продолжаются информационные вбросы о применении хлора или других отравляющих веществ правительственными войсками. Очередная такая сфабрикованная информация о якобы имевшей место химатаке на Думу появилась вчера", - говорится в сообщении.
Tags: Россия сегодня, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • I Will Survive

    Европейская организация по безопасности воздушной навигации, Eurocontrol, предупредила авиакомпании об угрозе начала боевых действий в восточном…

  • На грани

    Сколько бы Министерство обороны России не отнекивалось, тема гибели "300 спартанцев российских военнослужащих (ЧВК Вагнера)", о…

  • Технология "ихтамнет"

    ВАШИНГТОН, 8 февраля. /ТАСС/. Россияне были среди проправительственных сил в Сирии, которые якобы напали на вооруженную оппозицию и подверглись в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments