arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

В небе Ирана

Сайт кувейтского издания "Аль-Джарида" со ссылкой на собственный информированный источник сообщает, что в марте 2018 года два израильских самолета-стелс пятого поколения, F-35 провели операцию в Иране.

В публикации утверждается, что израильские истребители пролетели в воздушном пространстве Сирии и Ирака, а затем пересекли границу с Ираном, выполнив разведывательные миссии в районах Бандар Аббас, Исфахан и Шираз, пролетев на большой высоте над вероятными ядерными объектами.
Согласно опубликованной информации, F-35 не были замечены не только сирийскими и иранскими радарами, но также российскими радарами в Сирии. Была ли эта операция скоординирована с Соединенными Штатами, неизвестно, пишет "Аль-Джарида", упоминая о недавних совместных американо-израильских учениях "Можжевеловая кобра".

Официальные источники в Израиле не комментируют эту публикацию.


ИСТОЧНИК - "Аль-Джарида": два израильских самолета F-35 провели операцию в Иране
Tags: Израиль и соседи
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль и соседи” Tag

  • Не ждали

    Возвращаясь к событиям 30 апреля, когда в результате массированного воздушного удара были полностью уничтожены две военных базы на территории Сирии…

  • Русские на границе

    Как сообщает российская газета РБК Наступление правительственных войск на юге Сирии при поддержке российской авиации может привести к нарастанию…

  • Турция и Израиль пришли к соглашению

    Кризис в израильско-турецких отношениях, вызванный захватом судна «Мави Мармара», преодолен: стороны договорились о нормализации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments