arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Придираются, гады (с)

На интернет-сайте "Немецкая волна" (DW) опубликован материал о задержании российского автобуса, который возвращал детей домой в Россию, находясь в аварийном состоянии. Наверное, сознание того, что вокруг России одни враги, сопровождавшая детей учительница посчитала реакцию немецких полицейских совершенно несоразмерной и выразила недоумение по поводу абсолютно преувеличенной, по ее мнению, реакции немецкой полиции на, как она выразилась, "мелкие неисправности", хотя полиция была просто шокирована состоянием автобуса.

Вот, как описано это событие на сайте:

Полиция Берлина остановила неисправный туристический автобус, перевозивший 40 российских детей из Германии в Россию. Как сообщается в среду, 28 марта, на сайте берлинской полиции, инцидент произошел еще днем 26 марта на автобане 115 на выезде из германской столицы. Полицейским автобус показался подозрительным, и они препроводили его на контроль на таможенную базу "Драйлинден".

Проведенный на этой базе осмотр, а также дальнейший контроль в автомастерской показали, что автобус, везший российских детей обратно на родину, находился в аварийном состоянии: не работали левый передний и правый задний тормоз, бензобак болтался и мог отвалиться в любой момент, все тормозные диски были полностью стерты, подвеска переднего моста сломана, а глушитель поврежден столь сильно, что мог в любой момент вызвать возгорание. ( "kaputte Bremsen, Tank locker, Vorderachsen-Aufhängung gebrochen, Auspuffanlage stark beschädigt" [SPIEGEL, 28.3.2018])


А вот Владимир Кравчук, дедушка одной из учениц рассказывает об этом инциденте:

У меня внучка "путешествовала" на этом автобусе.Сначала они на нем уехали из Калининграда в Германию.Там поездили, и только уже в день отъезда, они должны были переехать из Потсдама в Берлин, автобус был остановлен полицией.Никакой гостиницы там не было.Детей высадили и они два часа сидели у дороги, ждали окончания осмотра. Затем немецкой стороной был предоставлен их автобус, поездка в Берлин (-2 часа), выезд, на границе в Польше пересадка в польский автобус, на границе с Россией в калининградский автобус. Полиция Германии сработала на отлично, безопасность детей - прежде всего!
Tags: Россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “Россия сегодня” Tag

  • Солцберецкая история

    ОРИГИНАЛ - miggerrtis Цугцванг Путина Солцберецкая история отличается от всех предыдущих своей наглядностью. Раньше были…

  • Северное Конго (с, А.Бабченко)

    Уже много лет я далеко от этой страны. Не так далеко физически, как хотелось бы, - скажем, Новая Зеландия дальше - но очень далеко ментально.…

  • Всё так...

    Очередное мероприятие - военный парад в честь юбилея победы Красной армии в сражении на Курской дуге, прошедший в четверг в Курске на проспекте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments