arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Дранг нах Вестен

Вот и прошли выборы. Как объявил об этом сегодня утром диктор израильского радио Арье Голан (רשת ב): "Сделайте вид, что вы очень удивлены - на выборах в России победил Путин!" Но мне нравится больше другое замечание. Какой-то блогер в Интернете написал: "Народ получил то, что он заслуживает". С этим не поспоришь. Единственное, чего я не могу понять, зачем делали вбросы?! Думаю, что во многом это была собственная чиновничья инициатива, желание отличиться, выполнить установку на 146%.

Хорошо написал об этом в Фейсбуке Андрей Мальгин:
Зачем им надо было устраивать все эти вбросы и карусели, гонять наблюдателей и загораживать видеокамеры - неясно. Все равно ведь у Путина есть колоссальная поддержка в массах. Отрицать это - значит прятать голову в песок.

Фашизм не приходит сверху, он вызревает снизу. И вот вызрел. Национальное унижение (развал СССР, поражение в холодной войне, бедствование на фоне процветания других), умело направляемая жажда реванша и убеждение в собственной исключительности - вот вам и Путин. До сих пор мы искали признаки фашизма в действиях режима, но боялись охватить взглядом картину в целом. Давайте наберемся смелости и скажем, что фашистским стало общество. Сам народ.

И этот народ хочет крови.

Перспектива безрадостна не потому, что Путин получил на пару процентов больше, чем раньше. Само общество стало коллективным Путиным, злобным, аморальным, завистливым, не признающим законов и правил человеческого общежития, - вот что страшно.

Блажен кто посетил сей мир в его минуты роковые.

Очень не хочется, чтобы это было правдой, но похоже, что да, фашизм победил на уровне общества. При этом, как бы это не выглядело парадоксально, но единственная сила, удерживающая российских приверженцев Путина от "Дранг нах Остен Вестен" - сам наглый и трусливый (как и полагается выходцу из подворотни), самодовольный, вновь переизбранный президент, у которого лучше всего получается "мочить в сортире" и, желательно, по одиночке.
Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • На ночь глядя (повторно , средь бела дня)

    НЕ СМЕШНО UPD Музыканты Сергей Шнуров и Андрей Макаревич написали стихи, посвященные высказыванию президента России Владимира Путина на…

  • Петров и Боширов уже выехали (с)

    В интервью Радио Свобода Артем Круглов, создатель ресурса «Путинизм» и активный участник расследования солсберийского дела,…

  • Как и следовало ожидать

    The Washington Post со ссылкой на источники, близкие к ситуации, сообщают, что власти Северной Кореи не намерены полностью отказаться от ядерного…

Comments for this post were disabled by the author