arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Палаточный бунт в Тель Авиве

Может быть я не прав, но вся эта история с "палаточным бунтом" выглядит очень искусственно. Как бы на пустом месте решили, а что мы хуже других? Давай пошумим. Вон с котеджем как хорошо получилось. Поехали дальше.

А чего стоят заклинания типа "Социальная справедливость"?!!

В далекие 50-ые годы был у меня близкий друг, вернувшийся из мест отдаленных. Он учил меня 18-летнего пацана уму разуму. Смысл одной из его лекций остался у меня до сих пор:
- За что бороться?! Ведь все лозунги правильные, и все они исходят от власти. Бороться против "правильных лозунгов" - нонсенс.

Вот и сейчас. КТО БУДЕТ ВОЗРАЖАТЬ ПРОТИВ "СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ"?! А ведь это демагогия на уровне: "Давай делиться!" Мало было революций?

Юзер anashulick поставила интересный пост. Призыв к хозяевам квартир снизить арендную плату. Хорошая инициатива, но напоминает мне что-то. Давно забытое. Тем не менее, может это немного снизит обороты, которые неизвестно куда приведут.

Оригинал взят у anashulick в Красная Палатка.
Неуемная жадность и нежелание оказаться фраерами, которые берут за съем меньше, чем остальные, - один из факторов, подстегнувших рынок съёма на этот бешеный скачок. Да-да, я знаю, на каждую дыру по заоблачной цене нашелся свой жилец, и всё же.

Квартирные хозяева - вообще народ неоднозначный.
Мягко говоря.
Именно поэтому:



Краткий переводец: "Побывав с женой в палаточном городке, мы начали думать, как мы можем помочь. У нас есть квартира в Зихрон-Яакове, предназначенная для сына, который сейчас учится в Тель-Авиве. Мы сдаем ее, договор с жильцами до следующего лета. Так вот, мы подумали и решили сделать нашим жильцам 10%-ную скидку. И теперь я обращаюсь к хозяевам квартир: пожалуйста, взвесьте такую возможность - кто знает, может, это один из путей к разумным ценам за квартиры?"

Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments