arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Очередная многоходовка

По сообщению российского информационного агенства РИА Новости Леонид Фролов, заместитель российского посла в Тель-Авиве заявил в интервью Times of Israel, что в случае, если Иран нападет на Израиль, Россия выступит на стороне Израиля. Это заявление дипломат сделал через несколько дней после инцидента с дроном на сирийско-израильской границе.

"В случае агрессии в отношении Израиля не только Соединенные Штаты будут на стороне Израиля — Россия тоже встанет на его сторону. Многие наши соотечественники живут здесь, в Израиле, и Израиль в целом дружелюбная страна, и, таким образом, мы не позволим никакую агрессию против него", — заявил дипломат. При этом Фролов выразил сомнения насчет того, что беспилотник запустил Иран и предложил израильским спецслужбам наладить контакт с сирийскими коллегами.

Не могу сказать, что это сообщение меня сильно радует. Только недавно я радовался встрече российского президента В. Путина с главой Палестинской автономии Абу Мазеном, так как неоднократно убеждался в справедливости сравнения Владимира Путина с Мидасом, легендарным царем древней Фригии: "Путин как царь Мидас, - заметил как-то российский писатель-юморист Виктор Шендерович, - только с обратным знаком: все, до чего он дотрагивается, немедленно превращается в дерьмо…" Не хочу, чтобы Путин дотрагивался к нам.

Правда, в искренность этого объяснения в любви к Израилю и неожиданного антииранское выступления российского дипломата не очень верится. Всё это скорее связано с надеждой на дружбу с другим участником этой разборки, с Турцией, которому усиление Ирана совсем ни к чему. А России очень хочется проложить в Турции газопровод, так наз "Турецкий поток". Это его последняя надежда на иностранную валюту - от импортозамещения сильно не разбогатеешь.

Такая вот сложная многоходовка, только и Эрдоган - тот ещё друг.


PS Не могу не дополнить этот текст картинкой, которая из Питера, как пожар разбежалась по всему Рунету, и не могу не восхититься прозорливостью великого русского поэта, написавшего этот портрет в своем знаменитом "романе в стихах"
Tags: Израиль-Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль-Россия” Tag

  • Дождь и ливень (с)

    По сообщениям израильскихъ СМИ, в ночь на 10 мая на территории Сирии в ответ на ракетный обстрел израильской территории были атакованы более 50…

  • Памяти поэта

    ОРИГИНАЛ - IsraLove, Евгений Евтушенко, из письма израильтянам, 2016 год Я был когда-то еще совсем молодым поэтом приглашен в израильское…

  • Россия слишком близко

    ИСТОЧНИК - Израиль уничтожил несколько российских комплексов С300 в Сирии Министерство иностранных дел России выступило с «принципиальным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments