arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Встреча в верхах

12 февраля в Москве прошла встреча главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса (Абу Мазена) и президента Российской Федерации Владимира Путина. На встрече глава Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил, что в сегодняшней ситуации палестинская сторона «отказывается в каком-либо виде сотрудничать с американцами в их статусе посредника». Аббас объяснил, что решение Палестины связано с действиями США по статусу Иерусалима — ранее президент США Дональд Трамп заявил о планах перенести американское посольство в этот город из Тель-Авива, тем самым фактически признав Иерусалим столицей Израиля, против чего выступают многие правительства мира, передает ТАСС слова палестинского лидера. Эти действия он назвал «пощечиной» в адрес Палестины.
Возобновившиеся контакты Путина с Махмудом Аббасом меня очень обнадеживают. Как метко заметил российский писатель-юморист Виктор Шендерович, Владимир Путин очень похож на легендарного Мидаса, царя древней Фригии, который отличался тем, что всё до чего царь дотрагивался превращалось в золото. "Путин как царь Мидас, - однажды заметил Шендерович, - только с обратным знаком: все, до чего он дотрагивается, немедленно превращается в дерьмо…" Очень надеюсь, что и Палестинскую автономию, также как и подвластную ему Россию, Путин превратит в изгоя международного общения.
Tags: Палестина, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стела Марис в марте 1799 года

    Однажды, стоя на смотровой площадке около монастыря Стела Марис на горе Кармель, я пытался представить себе, как выглядел этот утес… чуть…

  • Обращение прямо в лицо

    Ни добавить, ни убавить! В этом ролике всё прекрасно. Единственный недостаток - очень личное мнение - тяжело дослушать до конца.

  • Valeria Corvino

    В блоге моей хорошей знакомой Ирины Метелещенковой (agnes_sitenson) обнаружил очень интересный пост об итальянской художнице Валерии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments