arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Смесь бульдога с носорогом (с)

Чтобы указать на какую-то нелепицу, порой говорили, что это "смесь бульдога с носорогом". Мне кажется, что чем-то похожим занимается сегодня современная наука, получая при этом далеко не нелепицу. Вот, что будет, если соединить прочнейшее вещество из растительного мира с самым эластичным веществом из мира насекомых? Фантастика? Нет.

Нанобиотехнолог (и успешный изобретатель) проф. Одед Шосейов (עודד שוסיוב) из Еврейского университета в Иерусалиме (факультет сельского хозяйства, пищевых продуктов и экологии) приводит примеры найденных в природе удивительных веществ, которые его команда находит везде: от столетней секвойи до блохи. Он рассказывает и о тех путях, которыми они осваивают эти материалы, применяя их во всех областях человеческой деятельности: от спортивной обуви до медицинских имплантатов.




TED Ideas worth spreading
Tags: Израиль успех
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль успех” Tag

  • Мазаль тов, Нетта Барзилай!

    По итогам голосования жюри и зрителей международного конкурса песни "Евровидение 2018" победила израильская певица Нетта Барзилай, набрав…

  • Как Боги (с)

    Не впервые израильская медицина ставит на ноги безнадежно больных людей. Нет, это не значит, что любой безнадежно больной превращается в Израиле в…

  • $15 000 000 000 US

    Американская компания Intel, крупнейший в мире производитель электронных устройств и компьютерных компонентов, рыночная капитализация которого на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments