arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Польша против фактов

"Если все принимают ложь, ... тогда эта ложь
поселяется в истории и становится правдой"

[Джордж Оруэлл. 1984]

Польша сражается с собственной историей: новый закон, принятый в качестве поправки к закону об Институте национальной памяти Польши, запрещает называть располагавшиеся на ее территории лагеря смерти «польскими». Наказание – три года тюрьмы.

Мемориальный комплекс истории Холокоста Яд Вашем осудил введение в Польше уголовной ответственности за высказывания, содержащие любые обвинения против поляков в соучастии в преступлениях нацистов.


"Яд Вашем выступает против прошедшего утверждение в парламенте Польши нового закона, который может нанести ущерб историческим истинам в отношении помощи, которую немцы получали от польского населения во время Холокоста. Яд Вашем продолжит поддерживать исследования, направленные на раскрытие сложной истины, касающейся отношения польского населения к евреям во время Холокоста".

В иерусалимском центре указали, что ограничения на заявления учеными или другими лицами о прямом или косвенном участии польского народа в преступлениях, совершенных на его земле во время Холокоста, являются серьезным искажением исторической правды.

Известный историк и публицист Леонид Млечин рассказывает (YouTube):


Tags: Холокост
Subscribe

Posts from This Journal “Холокост” Tag

  • Праведник

    По сообщению Русской службы Би-Би-Си президент Чехии Милош Земан вручил в Праге высшую награду страны Орден Белого Льва 105-летнему британцу,…

  • Ни страны, ни погоста...

    Оригинал взят у dolboeb в Радханатха Свами про Холокост: из неопубликованного Как известно, махарадж Радханатха Свами, знаменитый…

  • Это не повторится!

    Оригинал взят у omia в Пять дней, которые потрясли... Послесловие Предыдущая часть здесь. Эти пять дней мы мысленно прикасались к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments