arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Откуда ж ты такой хороший?

В связи с праздником Рождества Христова, которое сегодня, 7 января отмечает православная церковь, вспомнилась история, которая уже много лет гуляет по Интернету, но у меня ещё не "гуляла". Рассказывают её по-разному, а откуда она пошла, никто уже не помнит. То ли Губерман ее сам придумал, то ли кто-то ему рассказал. Разное говорят, но удостоилась эта история публикации на сайте "Избранное" и собрала больше 20 тыс. просмотров.

Итак, одно питерское семейство, мама учительница, папа врач, давненько перебравшееся на «историческую родину», решило показать, родившемуся уже в Израиле ребёнку, город своего Исхода. Прилетели они в славный город на Неве, и повели восторгающееся дитя по мостам-дворцам, вдоль каналов, садов и парков, и дошли до Летнего сада.

Надо заметить, что дитя у них получилось — чистый ангел: огромные голубые глаза, роскошные кудри... Не мальчик — кукла. К тому же, развитый не по годам. И с русским языком у него полный порядок, что в уютном городе Нацрат-Илит, т.е. в Верхнем Назарете, где он вырос, совсем не редкость. 
И вот, "по Летнему саду гуляя", отвлеклось дитя на какую-то старушку, вполне богомольного вида, с кряхтением пристраивающуюся на скамеечке. Родители прошли вперёд, а общительный, как все дети, мальчуган, остановился около бабушки... «Что-то, болит, бабушка?» — спросил мальчик. «Да, — ответила бабка, — старенькая я, спину ломит, ноги не ходят...» И, почуяв благодарного слушателя, начала рассказ о своих хворях и горестях. В паузе мальчик поднял на неё свои огромные, сострадающие глаза и очень искренне сказал: «Бабушка, я хочу, чтоб у тебя больше никогда ничего не болело!»

Растроганная бабулька спрашивает: «Откуда ж ты такой хороший?»

«Из Назарета, бабушка...»

Бабка, закатив глаза, сползла по скамеечке...
Tags: Чужие перлы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый боевой вылет

    Военно-воздушные силы Израиля (חיל אוויר צה"ל) являются первой в мире армией, использовавшей для боевой атаки малозаметные самолеты…

  • Цель оправдывает средства?

    На протяжении многих лет, я думаю, начиная с детского садика, меня учили, что "главные ценности советского человека — гуманизм и…

  • Старуха, я тебя люблю! (с)

    В конце 1960-х в Москве по улице Горького шли два не очень трезвых художника: Дмитрий Плавинский и Анатолий Зверев. Внезапно Плавинский предложил:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments