arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Коричневая пуговка.1939 - 2011

Шпиономания никогда не умирала.

Статья 58 Уголовного кодекса. Звучит зловеще.

58-3. "Контакты с иностранным государством в «контрреволюционных целях» или отдельными его представителями, а равно способствование каким бы то ни было способом иностранному государству, находящемуся с Союзом ССР в состоянии войны или ведущему с ним борьбу путем интервенции или блокады караются..."

58-4 "Оказание помощи «международной буржуазии», которая не признаёт равноправия коммунистической системы, стремясь свергнуть её, а равно находящимся под влиянием или непосредственно организованным этой буржуазии общественным группам и организациям в осуществлении враждебной против СССР деятельности караются..."


Но народные умельцы с помощью поэта Евгения Долматовского обратили это в популярную песенку, которую распевали во дворах и на вечеринках, нисколько не ужасаясь страшной истории, рассказаной в ней


Прошли годы. Мысль о том, что "международная буржуазия" по-прежнему "не признает", "посягает", хочет "свергнуть" и организовывает "общественные группы для осуществления враждебной деятельности против" СССР РСФСР Российской Федерации жива и здорова, но... сильно измельчала.

Даже примитивным такой ролик не назовёшь - убожество.

Tags: Россия сегодня, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments