arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Космические успехи ВКС

Нет, это всё-таки замечательно!

Meduza со слов РИА Новости обратила внимание, что министр обороны РФ сегодня заявил о поистине космических успехах ВКС (Военно-космических сил) российской армии:
"За время российской военной операции в Сирии была освобождена территория в 503 тысячи 223 квадратных километра" (и это при общей площади Сирии 185 тысяч 180 квадратных километров - см. Википедия, т.е. минимум в 2,5 раза больше чем вся площадь страны!).


Шойгу также сообщил, что после российской операции

"В Сирии под контролем "Исламского государства" осталось не более 5% процентов территории, хотя до начала операции ВКС боевики контролировали более 70% территории страны.

Освобождено 998 городов и населённых пунктов
(Не 1000, а 998!). За два года российская авиация ликвидировала 948 тренировочных лагерей, 666 заводов и мастерских по производству боеприпасов, 1,5 тысячи единиц военной техники террористов".

(Общее количество населенных пунктов в Сирии я уже не стал смотреть: во-первых все данные оценочные, а во-вторых, и ежу понятно, что много. Ведь, как вспомнил сегодня в своем интервью Игорь Губерман, Шойгу, как тот герой народной частушки: "мой миленок начудил - то вводил, то выводил!")

"Также ВКС разгромили крупные террористические формирования на важнейших направлениях и освободили ключевые населённые пункты".

Пора, наверное, опять выводить.


Tags: Россия сегодня, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • На грани

    Сколько бы Министерство обороны России не отнекивалось, тема гибели "300 спартанцев российских военнослужащих (ЧВК Вагнера)", о…

  • Технология "ихтамнет"

    ВАШИНГТОН, 8 февраля. /ТАСС/. Россияне были среди проправительственных сил в Сирии, которые якобы напали на вооруженную оппозицию и подверглись в…

  • Ихтамнет (с)

    Около 2-х лет назад я уже упоминал о бойцах частной военной компании (ЧВК), которые несут в Сирии серьёзные потери, но при этом не портят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments