arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Оппозиция на прицеле

23 октября около 12:45 на заместителя главного редактора «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр напали прямо в редакции и ранили в шею. Другой заместитель главного редактора «Эха» Сергей Бунтман рассказал, что мужчина пришел на проходную многоэтажного офиса на Новом Арбате, где «Эхо» арендует помещения, брызнул из газового баллончика в лицо охраннику (у него травма роговицы глаза) и прорвался на 14-й этаж, где располагается радиостанция. После этого, по словам главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова, он ударил ведущую «Эха» Татьяну Фельгенгауэр ножом в шею. «Нападавший ничего не кричал, все было тихо и молча. Он подошел, приобнял [ведущую] и нанес ранение», — сказал Бунтман. Нападавшего задержала служба охраны радиостанции. По словам Бунтмана, когда его задерживали, тот «задел» ножом еще одного охранника — у него легкое ранение.

Фельгенгауэр находится в институте скорой помощи им. Склифосовского. Её оперировали, подключили искусственную вентиляцию легких и ввели в коматозный сон. Ее состояние по-прежнему оценивается как тяжелое, угрозы жизни нет.


20 августа 2016 года прошлого года двое неизвестных подошли к журналистке Юлии Латыниной на Арбате, когда она направлялась в студию «Эха Москвы», и вылили на нее фекалии. Нападавшие скрылись на мотоцикле. 19 июля 2017 года неизвестные опрыскали загородный дом и автомобиль Латыниной едким химическим веществом. Как стало известно позднее, вещество содержало диметилформамид (ДМФА) и высокомолекулярные фталаты. В сентябре этого года неизвестные сожгли машину обозревателя «Новой газеты» и «Эха Москвы». Это произошло рядом с ее загородным домом в подмосковном Переделкине.

В конце апреля активист SERB облил зеленкой главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Политик получил ожог глаза. В мае он ездил в Испанию, где ему сделали операцию на правом глазу. Уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои» было возбуждено спустя два дня после нападения. Однако позднее его приостановили, сославшись на невозможность установить личность нападавшего.


В Ставрополе 26 апреля 2017 года напали на блогера Илью Варламова. В аэропорту журналиста облили зеленкой, йодом и закидали тортами, потом нанесли несколько ударов. Вечером того же дня его второй раз облили зеленкой и попытались протаранить машину, на которой фотограф передвигался по городу. Варламов требовал возбудить дело по трем статьям Уголовного кодекса: хулиганство, совершенное группой лиц (часть 2 статьи 213 УК); умышленное уничтожение имущества (часть 2 статьи 167 УК); воспрепятствование журналистской деятельности (часть 3 статьи 144 УК). Однако ему отказали.

По мнению главного редактора "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова нападение на журналистов - это результат резкого повышения общего психоза. "Люди, которые поджигают машины за Николая II — они нормальные? люди, которые в глаза зеленкой плещут — они нормальные? которые дерьмом журналистов поливают — нормальные? Поэтому когда мне говорят «ненормальный», я говорю «мы все ненормальные, наверное», но одни ненормальные просто так живут, а другие — с ножом бросаются".

Ваша работа, "нормальные".




Tags: Россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “Россия сегодня” Tag

  • Полугар и др. спиртовые напитки

    При прочтении предыдущего поста "Оттепель" на водку мой ЖЖ-шный друг friagne вспомнил, что у него тоже было нечто подобное и…

  • "Оттепель" на водку

    Ниже довольно симпатичный видеоролик "Про водку". Он был сделан 20 лет назад (с участием Вильяма Похлебкина, знаменитого специалиста по…

  • Космические успехи ВКС

    Нет, это всё-таки замечательно! Meduza со слов РИА Новости обратила внимание, что министр обороны РФ сегодня заявил о поистине космических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments