arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Лас-Вегас

В ночь на 2 октября на фестивале кантри-музыки «Route 91» в Лас-Вегасе мужчина открыл стрельбу по толпе с балкона отеля. По последним данным, при стрельбе в Лас-Вегасе погибли 50 человек, более 400 пострадали. Эта стрельба стала самой смертоносной в истории США.
Стрелок из Лас-Вегаса покончил с собой до прибытия полиции, сообщает Associated Press. В номере стрелка из Лас-Вегаса нашли восемь единиц оружия.

Открывший огонь по толпе людей в Лас-Вегасе 64-летний Стивен Паддок до этого не был судим и не попадал в поле зрение правоохранительных органов, передает АВС News.

Новостное агентство "Амак", со ссылкой на свои источники в службе безопасности ИГ, сообщило о том, что стрельбу в Лас-Вегасе устроил "воин Исламского государства".
Классификация здесь вполне однозначна - "воин" - это член ИГИЛ. "Солдат" - примкнувший к нему сторонник.

Теракт стал ответом на призыв группировки к совершению нападений в странах, ведущих борьбу с ИГ.
Tags: террор
Subscribe

Posts from This Journal “террор” Tag

  • "Они рассказали всё"

    Очень интересная история 33-х «вагнеровцев», задержанных 29 июля в Беларуси. По сообщению белорусских СМИ «они вели себя подозрительно: не пили,…

  • Дом в городе Сент-Луис

    Неделю назад весь интернет обошло видео, на котором видно, как в г. Сент-Луис (шт. Миссури, США) супружеская пара стоит возле своего дома с оружием…

  • BLM - марксизм по-американски

    Д.Горовиц. Происхождение и идеология BLM Оригинал: David Horowitz. Black Lives Are a Pretext. Origins of the violent racist organization behind…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments