arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Традиция

9-го сентября в Москве, в Зарядье, на месте, где до 2006 года стояла гостиница "Россия", а потом планировалось строительство комплекса концертных и банкетных залов, запроектированных в ателье знаменитого архитектора Нормана Фостера, но из-за финансовых проблем не состоявшееся, под "фанфары и восторженное ликование народа" в присутствии инициатора и вдохновителя, президента России В. Путина и мэра г. Москва С.Собянина состоялось открытие современного городского ландшафтного парка.

По сообщениям СМИ на территории парка возведены строения площадью более 83,5 тыс. кв. м., в т.ч. медиацентр с уникальным оборудованием, научно-познавательный центр «Заповедное посольство», флорариум и «Ледяная пещера». Общая стоимость создания парка составила около 14 млрд рублей.




При открытии С.Собянин сообщил В.Путину, что во время строительства были обнаружены археологические артефакты, "датированные 2-мя 3-мя тысячами лет до нашей эры". И президент был доволен: "Как мы договаривались, так Вы все и сделали". Надо понимать, что высокие договаривающиеся стороны обошлись без специалистов?(см. видео).



Для широкой публики парк был открыт через два дня, 11 сентября, и... посетители парка за первые два дня после открытия уничтожили около 10 тыс. растений, в том числе образцы редких видов, занесенных в Красную книгу. Игорь Сафиуллин, начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе, указал на то, что "посетители парка часть растений вытоптали, а часть — выкопали и унесли с собой или бросили". Кроме этого, администрация парка обнаружила разбитыми треугольник стеклянной коры и световое окно на крыше медиацентра. "Причем не из-за того, что по нему прошлись или попрыгали. Материал выдерживает до 300 кг",- уточнила директор АО "Мосинжпроект" Галина Гордюшина.
--------------------------------
ЗЫ Хотелось бы добавить - похоже, что всё в порядке, традиции сохранены: "брать то, что плохо лежит", "ломать то, что ломается", "испортить то, что ещё работает" и проч. Удивительно было бы, если бы обошлось без этого, тем более, что и высшее руководство тоже старается не нарушать эту традицию.

И ещё. Искренне сочувствую Алексею Навальному - изживать традиции: тяжелое и неблагодарное занятие, а без этого... КАК построить такую Россию, о которой он мечтает?

Tags: Россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “Россия сегодня” Tag

  • Алексей Улюкаев: за что боролись...

    Суд приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима. Его виновность в получении взятки…

  • Израильское гражданство

    Как-то не заметил я этот стих неповторимого Орлуши, написанный год назад: Лессе-пассе орлуша 22.10.2016 Господин хороший Я волком бы выгрыз…

  • Полугар и др. спиртовые напитки

    При прочтении предыдущего поста "Оттепель" на водку мой ЖЖ-шный друг friagne вспомнил, что у него тоже было нечто подобное и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments