arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Левая, правая, где сторона? (с)

В Израильских СМИ, да и во многих других странах с удовольствием накинулись на американского президента Дональда Трампа, почему он не осудил однозначно ультраправых националистов за беспорядки в Шарлоттсвилле (Вирджиния)?

Президент США заявил, что ответственность за волнения в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, несут обе стороны конфликта, обвинив в беспорядках как ультраправых, так и крайне левых активистов. Он также подчеркнул, что промедление с официальным заявлением о событиях в Вирджинии было продиктовано необходимостью собрать все факты о происходящем.[BBC]

Я далеко не его сторонник, но посмотрел на YouTube несколько роликов, снятых на месте событий, и должен признаться - в данном случае, действительно, не всё так однозначно. Идеи ультраправых (как и крайне левых) мне глубоко не симпатичны. Любые крайности - это зло, которое никак не способствует нормальному сосуществованию людей разных взглядов. Я никогда не изучал подробности Гражданской войны США (1861—1865) и нюансы мировоззрения обеих сторон, но рабовладельчество и превосходство белого человека, которое защищали конфедераты, мне категорически не приемлемы. Как и полное равноправие - от аборигенов Австралии до компьютерщиков Силиконовой долины, которое, обычно, не более, чем лицемерие и обман.

Вольтер однажды четко сформулировал принцип либерального общества:


Я могу быть не согласным с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.

Посмотрите на этого парня, сторонника крайне консервативных взглядов, отдающего честь памяти генерала армии конфедератов Роберту Ли, и его беснующихся сторонников "равноправия" -

и скажите: на чьей стороне ваши симпатии?

(Под катом подробности этого противостояния)



Нет, не всё так однозначно. И да, теперь я понимаю, почему израильское правительство не выступает в поддержку левых сил в этом конфликте.
Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

  • $10 млн для импичмента

    Оригинал взят у miggerrtis в Сокровища Флинта для того, кто сдаст Трампа Издатель журнала Hustler Ларри Флинт разместил рекламное…

  • Страна закона

    Оригинал взят у aillarionov в Американская история Непосредственное содержание этой американской истории для российского уха…

  • Первые блины Трампа

    ОРИГИНАЛ - Радио Свобода, Александр Генис, 11/02/2017 Жизнь с Трампом Я не берусь отвечать за всю Америку, особенно – за ту ее часть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment