arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Иисус видит тебя

Вор залез ночью в квартиру, осмотрелся, включил фонарик... и вдруг слышит:
- Иисус видит тебя!
Он потушил фонарик. Прислушался. Тишина. Сделал несколько шагов, и опять:
- Иисус видит тебя!
Поскольку особо религиозным он не был, вор нашел выключатель и включил свет.
В клетке сидел попугай и пристально глядел на него.
- Ха, это ты-то Иисус?!
- Нет. Я попугай. А Иисусом назвали вон того ротвейлера, что сидит около дверей.
[Старый анекдот]
Израильский стартап Wizeit выпустил на рынок оригинальный бытовой прибор: видоискатель, соединенный с... мобильным телефоном. Зачем нужен такой гибрид? Ну, скажем поставить его в дверь, вместо обычного дверного глазка. Тогда не надо будет вставать из-за компьютера и идти к двери, чтобы узнать, кто там за дверью?))  Или, находясь далеко-далеко от дома, можно поинтересоваться у неожиданного посетителя: "Кто там?" Выяснить, что ему надо, вызвать при необходимости полицию, или наоборот, открыть дверь, чтобы дать войти знакомому человеку или медицинскому работнику, пришедшему к больному. Можно записать лай/рычание "собаки Баскервилей" и включить, чтобы напугать непрошеного гостя, а заодно сфотографировать его, чтобы показать в полицию.

Такой глазок может быть не только на двери. Он может быть в квартире, на окнах, в любом месте. В этом стартапе использованы все новейшие технологии дистанционного управления: датчики движения, лучи инфракрасного диапазона, датчики терморегуляции для управления кондиционером и изменения влажности воздуха на случай затопления, датчики, позволяющие закрыть окна при сильном загрязнении воздуха или повышения уровня пыли, и многое другое.

По словам генерального директора Wizeit Рони Симсоло, умный видоискатель - это часть серии средств контроля и наблюдения за домом, существенный элемент в системе домашней автоматизации, частный случай интернета вещей.


Источник - nrg, עינית חכמה (умный глазок)
Tags: Израиль, технология
Subscribe

Posts from This Journal “технология” Tag

  • Часы на 10 тысяч лет

    Я сажаю жёлуди, зная, что не доживу, чтобы увидеть „урожай“ дубов Дэниель Хиллис. В настоящее время нет в природе часов, которые…

  • Марк Цукерберг - это Facebook

    Оригинал взят у vakin в История успеха Марка Цукерберга История жизни и успеха Марка Цукерберга, создателя социальной сети FACEBOOK,…

  • Гугловск, Гуглополис, Гуглобург... (с)

    Sidewalk Labs, входящая в состав материнской компании Google — Alphabet, объявила о планах строительства нового города (с нуля!), в котором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments