arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

"...о тех, кого любят и помнят".

"По-моему, нет ничего более интересного, чем смотреть, как вслед за течением времени меняется лицо человека. Эти три фотографии – как три строчки хокку. Между ними умещается целая жизнь: счастье и горе, приобретения и утраты, открытия и разочарования. Больше всего я люблю, когда можно сначала посмотреть на снимки и попробовать угадать, как сложилась человеческая судьба, а потом узнать правду и проверить свои физиогномистические способности (по-японски полумистическая наука чтения по лицам называется 人相学 «нинсогаку»)"


Этими словами чуть больше месяца назад неутомимый фантазер Борис Акунин (borisakunin) в своем блоге в ЖЖ предложил организовать конкурс «Фото как хокку», который очень быстро "охватил широкие слои населения" и, с помощью издательства "Захаров", превратился в книгу, написанную "коллективом авторов" в составе почти 100 человек!

Как сказал Сам "затейник":

В принципиальной неизбирательности и нередактированности текстов, собственно, и состоит главный смысл затеи.

На сайте издательства "Захаров", посвященном этой книге можно почитать подборку нескольких "Фото-хокку", которые вошли в сборник. Это действительно бесхитростные, яркие и эмоциональные зарисовки о тех, кого любят и помнят.
Tags: про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment