arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Фейк по-ирански

Оригинал взят у miggerrtis в Иранская атака: до цели в Сирии долетела только одна ракета

Израильские военные аналитики утверждают, что иранский “ракетный удар по Исламскому Государству” в Сирии оказался блефом.

Ракеты “Зульфикар” были запущены с баз корпуса стражей исламской революции в Керманшахе и Курдистане. По иранским данным, ракеты пролетели 700 км, прежде чем взорваться в “центре операций смертников ISIS” в сирийской провинции Дейр эз-Зур. Иранцы утверждают, что в результате атаки убиты 360 боевиков.
uXwlX.jpg

Генерал Амир Али Хаджизаде, возглавляющий аэрокосмическое крыло корпуса стражей исламской революции заявил: ”Ракеты были запущены из Ирана, пролетели над Ираком и приземлились в Сирии. Запуск ракет, пролетевших 700 км и поразивших маленькое здание … демонстрирует иранские возможности и уровень работы иранской разведки”.

Израильские источники утверждают, что из семи ракет три не долетели до Сирии и упали в Ираке. Только одна ракета поразила цель. Еще одна взорвалась в городе Майадин неподалеку от базы ISIS.

Комментатор второго канала израильского ТВ Эхуд Яари сказал: “Если иранцы пытались продемонстрировать Израилю и американцам что в их распоряжении современные ракеты, то результат оказался скорее иным. Это - провал. Но несмотря на это, сняли они красиво”.

Яари также сказал, что израильские военные “потрясены” низкой эффективностью иранских ракет: “Это то, что им есть показать за 30 лет ракетной программы? Даже “Хизбалла” может сделать лучше”.

Сирийский активист Абу Лайла, следящий за событиями в Дейр эз-Зур сообщил, что две ракеты взорвались в районе Майадин. По его словам, никто не пострадал в результате взрывов.



Израильский военный источник заявил газете Гаарец: “Атака произвела меньше впечатления чем тот шум, который подняли вокруг нее в прессе”.

MIGnews

Tags: Ближний Восток, Иран, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старуха, я тебя люблю! (с)

    В конце 1960-х в Москве по улице Горького шли два не очень трезвых художника: Дмитрий Плавинский и Анатолий Зверев. Внезапно Плавинский предложил:…

  • На границе с Газой

    Наверное, уже все СМИ рассказали своим читателям, зрителям и слушателям о событиях, произошедших 14 мая на границе Израиля с сектором Газа: более 60…

  • Стабильность по-сирийски

    По сообщениям из Сирии в пятницу 18 мая таинственные взрывы потрясли многострадальную сирийскую авиабазу в Хаме. На ней базируются сирийская…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments