arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Корни

Конечно, этническая принадлежность определяется не генами, а родным языком, культурой, менталитетом, внешним видом, предрасположенностью к определенным болезням, конфессией, которой придерживались родители или, как минимум, окружение, самосознанием. Но это всё вместе оставляет отпечаток в генах, создавая такой усредненный фенотип, присущий группе людей, проживающих на одной территории. Определение этнической принадлежности по генам - наука не точная, тем не менее некоторое представление о гигантском "плавильном котле" смешения всех рас и народов, можно получить.

Вот, примерно об этом предлагаемый ролик, в котором показана реакция людей узнавших о неожиданных расхождениях ДНК с их национальностью. Даже если весь ролик - постановка, сделано хорошо и заслуживает просмотра.


Tags: youtube, ДНК, научно-популярное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Улюкаев: за что боролись...

    Суд приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима. Его виновность в получении взятки…

  • Приветствия и пожелания на иврите

    На иврите большинство слов очень короткие, одно- и двухсложные, но это не делает их легкими для запоминания. Более того, они все похожи друг на…

  • Иерусалим - торжество духа

    Сегодня, 6 декабря, в 20.00, президент Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и о начале процесса перевода посольства США из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments