arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Израиль возвращается в Африку

Оригинал взят у jennyferd в ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Facebook, Александр Непомнящий

Нетаниягу выступал сегодня в Либерии, на саммите стран Западной Африки ECOWAS (экономическое содружество 15-ти стран, треть из них мусульманские, с совокупным населением около 320 миллионов человек).
Image Hosted by PiXS.ru
1. Нетаниягу - первый и единственный лидер страны, не входящей в ECOWAS, которого пригласили выступить!
2. Король Марокко Мухаммад VI отказался приехать, потому что ему было отказано в выступлении (из лидеров стран, не входящих в ЭКОВАС, - только Нетаниягу)!
3. Поскольку Нетаниягу не мог выступать в субботу, торжественное открытие саммита перенесли с субботы на воскресенье!

Израиль с его технологиями настолько нужен стремительно развивающимся странам Африки, что они готовы послать арабского короля и подвинуть весь саммит.

Вас не наполняет гордостью за нашу страну? Меня - да.
--------------------------------
"Мой визит в Либерию - еще одна глава в попытке сломать автоматическое антиизраильское большинство в Организации Объединенных Наций. Этот процесс займет годы ... Тем временем Израиль возвращается в Африку", - записал Нетаниягу на своей странице в Facebook.
-----------------------------------------

Ну чтож... Быстро развивающимся странам Западной Африки нужны израильские технологии и инновации в области использования воды и применения солнечной энергии, а также сельского хозяйства, борьбы с засухой, в области здравоохранения, кибербезопасности и т.д. А Израилю нужны новые рынки, новые дипломатические связи и... благожелательные голоса стран, входящих в Совет безопасности ООН.
Нетаниягу совершил сегодня буквально блиц-рывок. По 12 часов лёту в один конец (в облёт стран, не признающих Израиль) и 8 часов плотных переговоров с выступлением на самом саммите. Бэцлаха!
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тематическое

    Программистское: Копипаст — CTRL+C/CTRL+V Карантинное: Если школы будут закрыты очень долго, то родители найдут вакцину от…

  • Противостояние

    Был в Израиле в начале 70-х веселый и очень злободневный фильм «Луль» («Курятник»), который высмеивал взаимное непонимание и антагонизм «ватиким»…

  • "Привет, это Навальный" (2)

    начало — "Привет, это Навальный" (1) Андрей Козенко, Ольга Просвирова, Би-би-си, Берлин, 6.10.2020 Все факты, безусловно, указывают на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments