arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Террор продолжается

Оригинал взят у miggerrtis в Взрывы на стадионе в Манчестере

На стадионе "Манчестер Арена" в понедельник вечером произошли два взрыва, в результате которых погибли 22 человека и пострадали около 60. Взрывы произошли в толпе во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Основная версия случившегося — теракт
Манчестер

Первые сообщения о громком хлопке на стадионе стали поступать в в экстренные службы около 22:35 по местному времени (00:35 по мск). В этот момент на стадионе проходил концерт американской певицы Арианы Гранде. Послушать исполнительницу пришли почти 20 тысяч человек.

Инцидент произошел уже после окончания концерта, когда люди покидали зал. По одной из версий, взрывы прогремели в фойе стадиона.





После взрыва на стадионе началась давка.

Большинство посетителей концерта 23-летней Арианы Гранде — несовершеннолетние, многие из них после взрыва не могли найти взрослых. В социальных сетях после инцидента появился хэштег #MissingManchester, а пользователи стали распространять объявления о пропавших детях, с которыми не могут связаться их родственники.


Американская певица Ариана Гранде заявила, что сожалеет о теракте, произошедшем на ее выступлении в Манчестере. "Сломлена. От всего сердца мне очень, очень жаль. У меня нет слов", - написала исполнительница в Twitter.

Основная версия случившегося — теракт.

Британская полиция в первые часы после инцидента заявила, что считает случившееся террористической атакой. Однако до сих пор неизвестно, сработало ли взрывное устройство автоматически, или в действие его привел смертник.









Начальник полиции графства Большой Манчестер Иэн Хопкинс уже обратился к очевидцам теракта с просьбой сообщить полиции детали, которые могут быть полезны следствию.

Британский премьер-министр Тереза Мэй назвала взрыв на Manchester Arena «ужасным террористическим актом». Она также добавила, что власти устанавливают подробности случившегося. Во вторник Мэй проведет экстренное заседание чрезвычайного правительственного комитета COBRA.

До сих пор ни одна группировка не взяла на себя ответственность за теракт.

UPD - Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт на концерте в британском Манчестере, в результате которого погибли 22 человека. Соответствующее видео террористов было размещено в социальных сетях, передает иракский интернет-портал «Ахбар Ирак».
Tags: #missingmanchester, Англия, террор
Subscribe

Posts from This Journal “террор” Tag

  • "Они рассказали всё"

    Очень интересная история 33-х «вагнеровцев», задержанных 29 июля в Беларуси. По сообщению белорусских СМИ «они вели себя подозрительно: не пили,…

  • Дом в городе Сент-Луис

    Неделю назад весь интернет обошло видео, на котором видно, как в г. Сент-Луис (шт. Миссури, США) супружеская пара стоит возле своего дома с оружием…

  • BLM - марксизм по-американски

    Д.Горовиц. Происхождение и идеология BLM Оригинал: David Horowitz. Black Lives Are a Pretext. Origins of the violent racist organization behind…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments