arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Остановись, мгновенье!

Французский скульптор Этьен Пирот (Étienne Pirot), родился в Гренобле в 1952 году. В 1969 году его отец, художник Жан-Мари Пирот был приглашен Национальным советом по делам искусств в Канаду. Там Этьен поступил в университет (Оттава), но вскоре возвратился во Францию (1972) и продолжил обучение в Марселе, где получает степень бакалавра изобразительных искусств. Затем он становится студентом в «Высшей национальной школе изящных искусств» в Париже.

Свои первые работы Этьен показал ещё в Оттаве (1972), а потом почти ежегодно выставлялся в художественных галереях Парижа, Гренобля, Нью-Йорка, Брюсселя, Шанхая и др. городов мира. Скульптуры Этьена Пирот очень необычны, хотя чаще всего посвящены извечным темам любви и отношениям мужчины и женщины. Они удивительно гармоничны и при этом всегда оставляют простор для фантазии, скупо очерчивая только главную идею.




Tags: искусство
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Восход и закат Европы

    Эллины, они же "древние греки", непревзойденные фантазеры и первые исследователи в Европе придумали замечательную сказку-миф о появлении…

  • Старуха, я тебя люблю! (с)

    В конце 1960-х в Москве по улице Горького шли два не очень трезвых художника: Дмитрий Плавинский и Анатолий Зверев. Внезапно Плавинский предложил:…

  • Уличный художник, Клет Абрахам

    Он смотрел на дорожные знаки. И совсем не смотрел на дорогу... С.Я. Маршак Эта эпитафия шоферу, поставленная мной в качестве эпиграфа, было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments