arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Как это делается в России

Вообще-то, я всё время пытаюсь как-то отстраниться от происходящего в России - мы уже давно не там, ностальгии у меня не было никогда и, какая бы это не была банальность, но "каждый народ заслуживает ту власть, которая у него есть".

Две недели назад вышел ролик ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) про Медведева: "Он вам не Димон". Отличный ролик. Захватывающий детектив. 10 миллионов просмотров за 2 недели. Хотелось поделиться с теми, кто заглядывает ко мне в блог. Но я удержался. Почему? См. выше.

Сегодня Навальный (ФБК) опубликовал ролик, о том, как делали расследование "Он вам не Димон". Здесь я уже не мог удержаться. Да, это не мои проблемы (хотя Россия такая большая страна, что когда там начнется, мало никому не покажется), но, читая про знаменитых сыщиков - гениального Шерлок Холмса, неповторимого Ниро Вульф, тонкого аналитика Мегрэ, обаятельную мисс Марпл, и даже незабвенного майора Пронина, вряд ли кто-то ставит себя на их место. Вот и я смотрю фильмы, сделанные Навальным о коррупции в России, скорее как занимательный детектив, чем в качестве обличительного документа. Меня это не трогает так, как должно трогать любого жителя России. Это, спасибо надоумившем уехать, - не моё. Но интересно.





Tags: Россия сегодня
Subscribe

  • Абсолютное зло

    Нет сомнения, Путин войдет в историю как символ лицемерия, жестокости и зла. Прав был Борис Немцов, когда сказал, что "Путина будут ненавидеть…

  • У нас волноваться вредно

    2% израильтян боятся сирены тревоги, 3% израильтян боятся ракет, 95% боятся, что сигнал тревоги застанет их в душе. (Израильский юмор) День…

  • Израиль vs ХАМАС

    В продолжении предыдущего поста об итогах военной операции «Страж стен» хочу отметить ещё несколько вопросов, естественно возникающих у тех, кто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments