arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Как это делается в России

Вообще-то, я всё время пытаюсь как-то отстраниться от происходящего в России - мы уже давно не там, ностальгии у меня не было никогда и, какая бы это не была банальность, но "каждый народ заслуживает ту власть, которая у него есть".

Две недели назад вышел ролик ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) про Медведева: "Он вам не Димон". Отличный ролик. Захватывающий детектив. 10 миллионов просмотров за 2 недели. Хотелось поделиться с теми, кто заглядывает ко мне в блог. Но я удержался. Почему? См. выше.

Сегодня Навальный (ФБК) опубликовал ролик, о том, как делали расследование "Он вам не Димон". Здесь я уже не мог удержаться. Да, это не мои проблемы (хотя Россия такая большая страна, что когда там начнется, мало никому не покажется), но, читая про знаменитых сыщиков - гениального Шерлок Холмса, неповторимого Ниро Вульф, тонкого аналитика Мегрэ, обаятельную мисс Марпл, и даже незабвенного майора Пронина, вряд ли кто-то ставит себя на их место. Вот и я смотрю фильмы, сделанные Навальным о коррупции в России, скорее как занимательный детектив, чем в качестве обличительного документа. Меня это не трогает так, как должно трогать любого жителя России. Это, спасибо надоумившем уехать, - не моё. Но интересно.





Tags: Россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередная многоходовка

    По сообщению российского информационного агенства РИА Новости Леонид Фролов, заместитель российского посла в Тель-Авиве заявил в интервью Times of…

  • На грани

    Сколько бы Министерство обороны России не отнекивалось, тема гибели "300 спартанцев российских военнослужащих (ЧВК Вагнера)", о…

  • Встреча в верхах

    12 февраля в Москве прошла встреча главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса (Абу Мазена) и президента Российской Федерации Владимира Путина. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments