arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

$15 000 000 000 US

Американская компания Intel, крупнейший в мире производитель электронных устройств и компьютерных компонентов, рыночная капитализация которого на середину февраля 2017 года — $170,85 млрд (Wiki), заинтересованная в укреплении своих позиций в сфере автономных транспортных средств, приобрела сегодня, 13.03.2017  за $15,3 млрд израильскую компанию высоких технологий Mobileye, разрабатывающую системы, которые, опираясь на обработку изображений, обеспечивают безопасное вождение автомобилей.



Система, разработанная компанией Mobileye, основана на камере со смарт-чип, которая в режиме реального времени оповещает об опасности. Это система предупреждает водителя от столкновения, выезда за пределы полосы, появления пешеходов и других потенциально опасных участников дорожного движения. Компания хорошо известна на мировом рынке как производитель вспомогательных технологий для предупреждения аварий. По состоянию на 2017 год ее системы устанавливаются на 313 моделях автомобилей 27 производителей в мире. Кроме того, около 23% доходов компания получает от продажи систем для установки на старых автомобилях.

Компания была основана в Израиле в 1999 году профессором Амноном Шашуа, который теперь выступает в качестве председателя компании. Генеральный директор компании - Зив Авирам. Центр развития и офисы Mobileye, которые работают с автопроизводителями по всему миру, базируются в Иерусалиме. Доходы компании в 2016 году составили 358 миллионов долларов, а чистая прибыль – 173 миллиона долларов. Потенциальный рынок технологических разработок компании - $70 млрд.

В 2016 году Mobileye подписал договор о сотрудничестве Intel и BMW о совместной разработке самоуправляемых автомобилей.

Согласно заявлению основателей и руководителей компании профессора Амнона Шашуа (замгендиректор по технологиям) и Зива Авирама, сделанному на встрече с работниками, Intel передаст под контроль Mobileye свой департамент по разработке беспилотных автомобилей. При этом компания сохранит свое руководство и бренд.
В результате сделки несколько сотен работников компании получат около 1,2 миллиарда долларов. Первый инвестор Mobileye владелец "Кольмобиль" Шмуэль Харлап, владеющий 9% акций, получит около 1,38 миллиарда долларов, Шашуа и Авирам, которым принадлежат около 7,5% акций каждому, получат по 1,1 миллиарда долларов.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу после подтверждения информации о сделке опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook поздравление следующего содержания: "Поздравляю Mobileye! Израильская гениальность, гордость Израиля!"

В марте 2013 года разработки Mobileye были показаны президенту США Бараку Обаме во время его визита в Израиль.
Tags: Израиль успех
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль успех” Tag

  • Как Боги (с)

    Не впервые израильская медицина ставит на ноги безнадежно больных людей. Нет, это не значит, что любой безнадежно больной превращается в Израиле в…

  • Вчера и сегодня

    Оригинал взят у art_of_arts в ИЗРАИЛЬ ВЧЕРА И СЕГОДНЯ Друг прислал мне снимки израильских городов с разрывом в 50-100 лет. Не знаю,…

  • Израиль на последнем месте в списке...

    Согласно рейтингу, который составил журнал The American Interest для 8-ми самых могущественных государств мира, Израиль на последнем восьмом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments