arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Всё - бабло?

Оригинал взят у miggerrtis в Свадебный генерал

В огромной центральной статье про "Трампа, Путина и новую холодную войну" из последнего (мартовского!) номера "Нью-Йоркера", того самого, знаменитого, с русским логотипом и Путиным на обложке, говорится уже как о вполне известном факте, что генерал Майкл Флинн согласился на свое историческое публичное сидение за одним столом с Путиным на юбилее Рашитудэй, — не просто так, а за деньги: ему заплатили за этот ужин 40 000 долларов.


На самом деле цифра впервые появилась в том же "Нью Йоркере" неделей раньше, со ссылкой на "источник, знакомый с контрактом". А сам факт получения гонорара Флинн впервые подтвердил еще в августе 2016 в интервью "Вашингтон посту". Но сумму он тогда отказался назвать: просто сказал — "Я дорого стою".

    По словам Флинна, ангажемент, переданный ему через агентское бюро, организующего его публичные выступления, заключался в том, чтобы дать интервью корреспонденту RT Софико Шеварднадзе, причем, публично, перед залом в 200 человек. Флинн и дал: говорил что-то серьезное про радикальный исламизм, Иран, ситуацию на Ближнем Востоке... А потом, как и было оговорено в контракте, сел за стол к Путину. Корреспондент "Нью Йоркера" добрался до еще одного гостя, присутствовавшего за тем же столом — бывшего министра иностранных дел Чехии Кирилла Свободы — и тот сказал, что разговора между Флинном и Путиным фактически никакого не было, а был только обмен дежурными приветственными репликами: "Kak vashi dela? — Shto novovo? — Khorosho."

Свадебный генерал Флинн
Совершенно очевидно, что ни за какие интервью никто и нигде никому не платит по $40 000 (платят за публичные лекции — и иногда гораздо больше — но это не тот случай). То есть это был гонорар именно за "посидеть возле Путина" — так, чтоб можно было это снять на фото и видео. И потом при случае выдать на публику. Даже не "поговорить с Путиным". А просто — поторговать лицом для Путина.

        В нью-йоркеровской статье процитировано письмо, которое послала Флинну одна из его бывших сотрудниц, умоляя тогда в Москву не ехать, поскольку он так дискредитирует и себя, и "тех, кого называют людьми Флинна". Но Флинн ответил, что "понимает, что делает".

        Почему нам важно это все знать?

        Потому что это еще один аргумент к давнему разговору о фанатическом религиозном поклонении Путина деньгам и о страстной его уверенности в том, что в мире покупается абсолютно всё и продаются абсолютно все. И как было однажды сказано: "Если вам отвечают, что это не для продажи,- значит вы пока еще просто не предложили правильную цену".

        Путин тщательно коллекционирует эти случаи удачных покупок. Они ему нужны для укрепления в своей вере. И для уверенности в переговорах со следующими покупаемыми.

        Ну и главное — для цельности картины мира: все, что делается — делается забабло. Никаких других мотивов у человечества нет. Нет и никаких других объяснений для всего сущего. "Если это произошло — значит за это кто-нибудь заплатил".

        И вот он перебирает свои камушки:
        -   Купил действующего канцлера Германии — за зарплату в Газпроме.
        -   Купил действующего президента Франции — за миллиардный контракт с "Мистралями".
        -   Купил действующего премьера Италии — за много-много bonga-bonga в России и за пару имений в Сардинии.
        -   Купил на корню весь Международный олимпийский комитет.
        -   Купил с потрохами всю ФИФА.
        Ну и по мелочи там...

        Вот теперь еще выяснил текущие цены на трехзвездного американского генерала из разведки: оказалось — сорок тысяч. Недорого, в сущности. Какая-нибудь "трешка" BMW в московском автосалоне, да и то в базовой комплектации.

        Вот он так и за Крым намеревался просто заплатить, да и все: разом бы успокоились и заулыбались опять. Но вот только не нашел пока, кому. Ищет, ищет.

Tags: Путин, Россия сегодня, США
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments