arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Пассажирский мегадрон

Оригинал взят у miggerrtis в Транспорт будущего

С июля 2017 года в Дубае (ОАЭ) появится новое воздушное такси. Его особенность в том, что обслуживать пассажиров будут беспилотники. Прототип беспилотного летающего аппарата Ehang 184 представлен во время саммита World Government Summit. Мегадрон Ehang 184 напоминает уже ставшие привычными квадрокоптеры, но гораздо больше их по размерам. Это позволило установить кабину с местом для одного пассажира. Китайский квадрокоптер Ehang 184 оснащен электромотором и способен пролететь до 50 км.

Премьер-министр ОАЭ планирует до 2030 года перевести на беспилотное обслуживание 25% всех пассажирских перевозок в стране.



В салоне предусмотрена навигационная система, позволяющая выбрать пункт назначения. Беспилотник Ehang 184 сам следует по маршруту, заданному пассажиром. В случае непредусмотренной ситуации есть аварийная кнопка посадки, позволяющая прервать полет и сесть в другом месте.


Квадрокоптер приводится в движение электромоторами. Его максимальная скорость составляет 160 км/ч, но во время эксплуатации будет ограничена – 100 км/ч. Аккумуляторные батареи обеспечивают запас хода в 50 км. За перемещением всех воздушных такси будет следить командный центр. При надобности он сможет прекратить полет одного аппарат или всех Ehang 184 одновременно.





Tags: технология
Subscribe

Posts from This Journal “технология” Tag

  • TESLA - forever

    Александр Березин Forbes Contributor Оживший кошмар: как Tesla убивает мировой автопром Быстрый рост Tesla не только ударит по конкурентам,…

  • Часы на 10 тысяч лет

    Я сажаю жёлуди, зная, что не доживу, чтобы увидеть „урожай“ дубов Дэниель Хиллис. В настоящее время нет в природе часов, которые…

  • Марк Цукерберг - это Facebook

    Оригинал взят у vakin в История успеха Марка Цукерберга История жизни и успеха Марка Цукерберга, создателя социальной сети FACEBOOK,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments