arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Детский писатель для взрослых

До сих пор имя Бориса Заходера (1918-2000) однозначно ассоциировалось у меня с детскими книгами, песенками и прибаутками, и, кроме "Винни-Пуха", который я читал своим внукам уже здесь, в Израиле, вряд ли я смог бы вспомнить что-то ещё, связанное с ним. Но попалась мне в Интернете его совершенно неожиданная "Книга мелких заходерзостей" , и я не мог не поделиться, полученным удовольствием.

Однако сначала несколько слов о "Книге" от самого автора:


"В 1996 году под названием «ПОЧТИ ПОСМЕРТНОЕ» вышла в свет «визитная карточка» моих неизданных книг, — моя первая книжка стихов, предназначенная для взрослых. Это была маленькая брошюра, напечатанная тиражом в 1000 экз. Предполагаю, что прочли её очень немногие...
«ПОЧТИ ПОСМЕРТНОЕ»… «Странное название, не спорю. Но когда человек выпускает (точнее, надеется выпустить) в свет свою первую книгу стихов на 78-м (прописью: семьдесят восьмом) году жизни, то, если учесть среднюю продолжительность жизни мужчин в нашей прекрасной стране, — название это не покажется таким уж странным".


Автор идеи и составитель Юрий Кушак. В книге использованы рисунки Бориса Заходера и Галины Заходер (Заходерочки) (Оба на фото справа).














Tags: Чужие перлы
Subscribe

Posts from This Journal “Чужие перлы” Tag

  • Призрак Коммунизма

    Краткий курс истории СССР (автор неизвестен) С утра Ильич залез на броневик, прокашлялся, хлебнул из фляжки воду и битый час, не…

  • Русские евреи американцы глазами из Киргизии

    Вадим Ольшевский Автор этого рассказа, профессор факультета математики университета Коннектикута Вадим Ольшевский прекрасно…

  • Моё поколение

    Вера Штенцель, Никто Никто не штопает носки. и если уж совсем поглубже капнуть в историю - никто из тех, кому меньше 60, не знает,что такое…

  • Круговорот

    — Тебя за что посадили? — За лень. Вчера вечером анекдот рассказали в курилке. Все посмеялись и разошлись. Так я поленился в…

  • Пятые, шестые, седьмые...

    К сожалению, эта заметка Анны Исаковой, ИМХО, очень верно отражает настоящее и будущее нашего нового правительства «Лапид-Беннет». Потому и помещаю…

  • Навальному 45

    Ecce Homo! (Иоан. 19:5) «Свобода — это, прежде всего, внутреннее остояние людей, а не дар от властей предержащих». (Вл. Рубанов) Всегда в своем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment