arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Детский писатель для взрослых

До сих пор имя Бориса Заходера (1918-2000) однозначно ассоциировалось у меня с детскими книгами, песенками и прибаутками, и, кроме "Винни-Пуха", который я читал своим внукам уже здесь, в Израиле, вряд ли я смог бы вспомнить что-то ещё, связанное с ним. Но попалась мне в Интернете его совершенно неожиданная "Книга мелких заходерзостей" , и я не мог не поделиться, полученным удовольствием.

Однако сначала несколько слов о "Книге" от самого автора:


"В 1996 году под названием «ПОЧТИ ПОСМЕРТНОЕ» вышла в свет «визитная карточка» моих неизданных книг, — моя первая книжка стихов, предназначенная для взрослых. Это была маленькая брошюра, напечатанная тиражом в 1000 экз. Предполагаю, что прочли её очень немногие...
«ПОЧТИ ПОСМЕРТНОЕ»… «Странное название, не спорю. Но когда человек выпускает (точнее, надеется выпустить) в свет свою первую книгу стихов на 78-м (прописью: семьдесят восьмом) году жизни, то, если учесть среднюю продолжительность жизни мужчин в нашей прекрасной стране, — название это не покажется таким уж странным".


Автор идеи и составитель Юрий Кушак. В книге использованы рисунки Бориса Заходера и Галины Заходер (Заходерочки) (Оба на фото справа).














Tags: Чужие перлы
Subscribe

Posts from This Journal “Чужие перлы” Tag

  • ... не бойтесь быть в меньшинстве

    В связи с 73-м Днем Независимости Леонид Гозман опубликовал в «ЭХО Москвы» статью «Слово благодарности Израилю» . С…

  • Русская фамилия

    Вы говорите – встречи. Я бы вам могла кое-что рассказать по этому поводу. Вот сейчас я должна встретить ораву из тридцати восьми человек. Вы…

  • Гарики на старость

    «Полон жизни мой жизненный вечер, я живу, ни о чём не скорбя; здравствуй, старость, я рад нашей встрече, а ведь мог и не встретить тебя!» (Игорь…

  • Забытое

    Виталия Роменская Хорошие стихи и очень точные образы совсем недавнего прошлого, основательно забытого теперь. Виталия…

  • БАЛЛАДА О ДВОРЦЕ

    Сергей Плотов Сергей ПЛОТОВ Ищет общественность, ищет полиция, Ищет столица и ищет провинция, Ищут давно – не находят пока…

  • "Дело врачей"

    Что-то стал я очень сентиментальный: растрогал меня этот рассказ. Наверное, ещё и потому, что я помню это время, помню как родители…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment