arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Детский писатель для взрослых

До сих пор имя Бориса Заходера (1918-2000) однозначно ассоциировалось у меня с детскими книгами, песенками и прибаутками, и, кроме "Винни-Пуха", который я читал своим внукам уже здесь, в Израиле, вряд ли я смог бы вспомнить что-то ещё, связанное с ним. Но попалась мне в Интернете его совершенно неожиданная "Книга мелких заходерзостей" , и я не мог не поделиться, полученным удовольствием.

Однако сначала несколько слов о "Книге" от самого автора:


"В 1996 году под названием «ПОЧТИ ПОСМЕРТНОЕ» вышла в свет «визитная карточка» моих неизданных книг, — моя первая книжка стихов, предназначенная для взрослых. Это была маленькая брошюра, напечатанная тиражом в 1000 экз. Предполагаю, что прочли её очень немногие...
«ПОЧТИ ПОСМЕРТНОЕ»… «Странное название, не спорю. Но когда человек выпускает (точнее, надеется выпустить) в свет свою первую книгу стихов на 78-м (прописью: семьдесят восьмом) году жизни, то, если учесть среднюю продолжительность жизни мужчин в нашей прекрасной стране, — название это не покажется таким уж странным".


Автор идеи и составитель Юрий Кушак. В книге использованы рисунки Бориса Заходера и Галины Заходер (Заходерочки) (Оба на фото справа).














Tags: Чужие перлы
Subscribe

Posts from This Journal “Чужие перлы” Tag

  • пока всё это про Корею (с)

    11 октября российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг, совершили экстренную посадку в казахстанской степи, в 25 км от…

  • Пусть бегут неуклюже ...

    По сообщению сайта NEWS.ru.co.il сегодня, 5 сентября, в 17:00 в Холоне, по адресу бульвар Моше Шарет 27, состоится торжественная церемония…

  • Северное Конго (с, А.Бабченко)

    Уже много лет я далеко от этой страны. Не так далеко физически, как хотелось бы, - скажем, Новая Зеландия дальше - но очень далеко ментально.…

  • Три туриста и танкист

    Этот рассказ напечатан в американском журнале «Чайка» (Seagull magazine) 10 июля 2018 г. Автор - Лейла Александер-Гарретт,…

  • Жестоковыйный

    Ностальгией по прошлому я никогда не страдал. В Киев, который я оставил больше 40 лет назад, меня никогда не тянуло, но пройти мимо колоритных,…

  • ВЫХОД

    Тикки А. Шельен ( tikkey) Света не видно, дали темны. Дети уходят из этой страны. Где-то внизу расстилается ад. Озеро в шторм. Кинозал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment