arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Детский писатель для взрослых

До сих пор имя Бориса Заходера (1918-2000) однозначно ассоциировалось у меня с детскими книгами, песенками и прибаутками, и, кроме "Винни-Пуха", который я читал своим внукам уже здесь, в Израиле, вряд ли я смог бы вспомнить что-то ещё, связанное с ним. Но попалась мне в Интернете его совершенно неожиданная "Книга мелких заходерзостей" , и я не мог не поделиться, полученным удовольствием.

Однако сначала несколько слов о "Книге" от самого автора:


"В 1996 году под названием «ПОЧТИ ПОСМЕРТНОЕ» вышла в свет «визитная карточка» моих неизданных книг, — моя первая книжка стихов, предназначенная для взрослых. Это была маленькая брошюра, напечатанная тиражом в 1000 экз. Предполагаю, что прочли её очень немногие...
«ПОЧТИ ПОСМЕРТНОЕ»… «Странное название, не спорю. Но когда человек выпускает (точнее, надеется выпустить) в свет свою первую книгу стихов на 78-м (прописью: семьдесят восьмом) году жизни, то, если учесть среднюю продолжительность жизни мужчин в нашей прекрасной стране, — название это не покажется таким уж странным".


Автор идеи и составитель Юрий Кушак. В книге использованы рисунки Бориса Заходера и Галины Заходер (Заходерочки) (Оба на фото справа).














Tags: Чужие перлы
Subscribe

Posts from This Journal “Чужие перлы” Tag

  • Губ шевелящихся отнять вы не могли...

    Лишив меня морей, разбега и разлета И дав стопе упор насильственной земли, Чего добились вы? Блестящего расчета: Губ шевелящихся отнять вы не…

  • Просто - до кома в горле

    Однажды Эрнест Хемингуэй заключил пари, что сможет написать самый короткий трогательный рассказ в мире. Он выиграл спор: «Продаются детские…

  • Б. Стругацкий: "Фашизм – это очень просто!"

    Борис Натанович Стругацкий (1933-2012) — советский и российский писатель, сценарист, переводчик, создавший в соавторстве с братом Аркадием…

  • Патриотизм напоказ

    И ещё из Фейсбук. Было время, когда в газете "Вести" были прекрасные журналисты. Одним из них была (и, к счастью, есть, только не в…

  • Российская экономика vs Древний Рим

    Прошу извинить меня всех российских френдов - российскую экономику я категорически не понимаю и понимать не хочу. Не по силам. Но вот текст,…

  • Бокаччо - вчера и сегодня

    Михаил Цагоянов Если фраза «Минет эта краткая невзгода» вами воспринимается как непристойность, то это означает, что в юности вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment