arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Новые амазонки

Оригинал взят у natali_ya в Девушки «Каракаля». Фотографии Игоря Крутера
Эта серия фотографий о женщинах-солдатах, которые служат в "Каракаль"[*] - особом пехотном подразделение сухопутных войск Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), предназначенном для прохождения девушками призывного возраста службы в боевых частях.




Это не фотомодели, нанятые для рекламы ЦАХАЛ, а реальные военнослужащие. Они самостоятельно приняли решение служить в армии, хотя могли стать и настоящими моделями, продолжить карьеру балерины, как на примере одной из девочек, которая до службы в армии, действительно, была профессиональной танцовщицей, но нет… они выбирают такой путь, причем, не самый легкий. Девушки в возрасте около двадцати лет, еще пару лет назад в их руках были куклы, так же, как сейчас оружие…



Батальон был создан в 2004 году, чтобы дать возможность девушкам массово служить в боевом подразделении и проработать потенциально связанные с такой службой проблемы. В батальоне служат девушки и юноши, без разделения должностей и обязанностей по половому признаку на каком-либо уровне, при этом юноши составляют не более трети служащих. Созданию батальона предшествовала (с 2000 года) экспериментальная программа по созданию отдельных боевых рот с преобладающим женским составом, после того как в 2000 году Кнессет принял закон, разрешивший женщинам-военнослужащим службу в рядах боевых подразделений.

Фотографии Игоря Крутера


Видео - Евгений Эрлих

[*] Каракал, или степная рысь - хищное млекопитающее семейства кошачьих. Водится в саваннах, опустыненных степях, пустынях и предгорьях Африки, в пустынях Аравийского полуострова, Малой и Средней Азии, на Ближнем Востоке.
Tags: Израиль, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рейтинг пенсионного обеспечения

    По данным международного рейтинга Mercer CFA Institute наиболее совершенной системой пенсионного обеспечения объявлена Исландия, получившая 84,2…

  • Приоритеты меняются

    Женщина в почтенном возрасте стояла на палубе роскошного лайнера, в ожидании прекрасных ощущений от круиза. Ветер был такой силы, что даме пришлось…

  • Пианистка

    В «Списке Шиндлера» есть такой эпизод: узница лагеря смерти играет ноктюрн Шопена на празднике в честь дня рождения коменданта, и тот,…

  • Самый красивый гимн

    ,כָּל עוד בַּלֵּבָב פנימה, / נפש יהודי הומיהה עין לציון צופיה, / וּלְפַאֲתֵי מזרח קדימה До тех пор пока в сердце бьётся душа еврея, И вперёд на…

  • Достали

    В продолжение вчерашних событий в Минске, когда был убит сотрудник Белорусского КГБ, ворвавшийся вместе с группой силовиков в квартиру минчанина…

  • Какой нынче год у них?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments