arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Новые амазонки

Оригинал взят у natali_ya в Девушки «Каракаля». Фотографии Игоря Крутера
Эта серия фотографий о женщинах-солдатах, которые служат в "Каракаль"[*] - особом пехотном подразделение сухопутных войск Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), предназначенном для прохождения девушками призывного возраста службы в боевых частях.




Это не фотомодели, нанятые для рекламы ЦАХАЛ, а реальные военнослужащие. Они самостоятельно приняли решение служить в армии, хотя могли стать и настоящими моделями, продолжить карьеру балерины, как на примере одной из девочек, которая до службы в армии, действительно, была профессиональной танцовщицей, но нет… они выбирают такой путь, причем, не самый легкий. Девушки в возрасте около двадцати лет, еще пару лет назад в их руках были куклы, так же, как сейчас оружие…



Батальон был создан в 2004 году, чтобы дать возможность девушкам массово служить в боевом подразделении и проработать потенциально связанные с такой службой проблемы. В батальоне служат девушки и юноши, без разделения должностей и обязанностей по половому признаку на каком-либо уровне, при этом юноши составляют не более трети служащих. Созданию батальона предшествовала (с 2000 года) экспериментальная программа по созданию отдельных боевых рот с преобладающим женским составом, после того как в 2000 году Кнессет принял закон, разрешивший женщинам-военнослужащим службу в рядах боевых подразделений.

Фотографии Игоря Крутера


Видео - Евгений Эрлих

[*] Каракал, или степная рысь - хищное млекопитающее семейства кошачьих. Водится в саваннах, опустыненных степях, пустынях и предгорьях Африки, в пустынях Аравийского полуострова, Малой и Средней Азии, на Ближнем Востоке.
Tags: Израиль, армия
Subscribe

  • Круговорот

    — Тебя за что посадили? — За лень. Вчера вечером анекдот рассказали в курилке. Все посмеялись и разошлись. Так я поленился в…

  • Вытрезвитель — часть советского быта

    Рано-рано утром, во тьме, кто-то отчаянно закричал: - Где я?! Э-эй!.. Есть тут кто-нибудь?! Где я?.. И во тьме же, рядом, заговорили недовольные…

  • "Дело врачей"

    Что-то стал я очень сентиментальный: растрогал меня этот рассказ. Наверное, ещё и потому, что я помню это время, помню как родители…

  • Когда это было?

    Это было давно... Я не помню, когда это было... Пронеслись, как виденья, и канули в вечность года, Утомленное сердце о прошлом теперь позабыло...…

  • Тяжелое наследие СССР

    По материалам: Секретный объект "Аральск-7" 23 года назад президент РФ Борис Ельцин своим указом закрыл один из самых секретных военных объектов…

  • Трагедия ВОВ

    Дмитрий Чернышев ( mi3ch ) — ПОЧЕМУ? Я долго не мог понять причины той страшной катастрофы, которая произошла с Красной армией в 1941-42…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments