arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Обмен любезностями в изящной словесности

Оригинал -
В хип-хоп культуре есть такое понятие «биф» — от английского beef, говядина. В переносном значении — публичное недовольство чужим творчеством. Мотивы могут быть самыми разными, но главное — «обложить» соперника убедительно и высокохудожественно, иначе получится просто оскорбление.

У этого явления богатые традиции! Около двух тысячелетий назад Плутарх писал в трактате «Сравнение Аристофана с Менандром»:


"Ари­сто­фан, конеч­но, непри­я­тен тол­пе и невы­но­сим для вос­пи­тан­ных людей. Его поэ­зия похо­жа на поэ­зию улич­ной дев­ки, в зре­лом воз­расте под­ра­жа­ю­щей замуж­ней жен­щине".


С незапамятных времён и мастера изящной словесности находили для товарищей по цеху самые ядовитые и убийственные выражения. По сравнению с их «обменом любезностями», перепалки современных поп-исполнителей — безобидные дразнилки в детском саду.
image014.jpg

image013.jpg
image012.jpg
image011.jpg
image010.jpg
image009.jpg
image008.jpg
image007.jpg
image006.jpg
image005.jpg
image004.jpg
image003.jpg
image002.jpg
image001.jpg
Tags: Чужие перлы, сатира
Subscribe

Posts from This Journal “Чужие перлы” Tag

  • Актуальное богохульство

    Leo Kaganov Решил не читать больше френдленту, перечитал Евангелие. И знаете, возникают вопросы. Могло ли такое быть, что Иисус распял себя…

  • Профессионал своего дела

    Два недавних поста в ЖЖ (« Святая шлюха » и « Опыт или разврат? »), посвященные самой интимной стороне жизни, напомнили мне одну старую…

  • Петя в Америке

    ( Отсюда) Говорят, что у нас в Америке полиция чуть-что начинает стрелять. Я не согласен. И вот почему. У меня есть друг Петя. И у него есть жена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments